
Ирландский картофельный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- картофель500г
- яйца куриные3шт.
- свинина500г
- мука225г
- сливочное масло150г
- вода2ст. л.
- зелень1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.13г149.03% от дневной нормы
- Жиры287.0г358.75% от дневной нормы
- Углеводы250.08г83.36% от дневной нормы
- Калории4110.02кКал171.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. 2. Картофель отварить в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень. 3. Из свинины скрутить фарш, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. 4. 3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью. Дальше слой из нарезанных яиц и слой из свинины, сверху разложить оставшийся картофель. 5. Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут, накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль