
Куриные сердечки в пивном маринаде, запеченные с луком и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки600г
- морковь100г
- лук репчатый50г
- растительное масло1по вкусу
- пиво светлое200мл
- чеснок сушеный1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки98.63г109.59% от дневной нормы
- Жиры62.96г78.70% от дневной нормы
- Углеводы31.73г10.58% от дневной нормы
- Калории1126.19кКал46.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в чашку нужно налить пиво светлое 4,7%, затем добавить сушеный молотый чеснок (в ингредиентах он указан, как просто сушеный), свежемолотую смесь перцев и все перемешать.
- Шаг 2
В глубокую тарелку выложить куриные сердечки, а затем залить их пивным маринадом. После чего закрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Пока куриные сердечки маринуются, нужно подготовить овощи для луково-морковной подложки. Для этого репчатый лук нарезать дольками, а морковь — тонкими кружочками (толщина кружочка — 1 мм).
- Шаг 4
Форму, в которой будут запекаться куриные сердечки, нужно смазать растительным маслом и выложить в нее слой нарезанной моркови.
- Шаг 5
Затем на слой моркови выложить слой нарезанного репчатого лука.
- Шаг 6
Затем поверх слоя репчатого лука выложить слой замаринованных куриных сердечек вместе с маринадом.
- Шаг 7
Закрыть форму фольгой, сделаа в ней дырочки в некоторых местах, и поставить ее в разогретую до 195°C духовку на 55 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль