Фото блюда

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • морковь1г
  • фасоль зеленая стручковая3горсть
  • перец болгарский1шт.
  • соль1щепотка
  • соевый соус3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • лапша1по вкусу
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.74г
    121.93% от дневной нормы
  • Жиры37.75г
    47.19% от дневной нормы
  • Углеводы22.7г
    7.57% от дневной нормы
  • Калории876.03кКал
    36.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
posh.94

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкой золотистости, примерно минут 5–7. Переложить в кастрюльку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить еще немного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе еще 3–5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим заправку. Для этого смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7–10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты