
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- морковь1г
- фасоль зеленая стручковая3горсть
- перец болгарский1шт.
- соль1щепотка
- соевый соус3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- лапша1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.74г121.93% от дневной нормы
- Жиры37.75г47.19% от дневной нормы
- Углеводы22.7г7.57% от дневной нормы
- Калории876.03кКал36.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкой золотистости, примерно минут 5–7. Переложить в кастрюльку.
- Шаг 1
Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.
- Шаг 2
Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить еще немного масла.
- Шаг 3
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе еще 3–5 минут.
- Шаг 4
Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10–15 минут.
- Шаг 5
Подготовим заправку. Для этого смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.
- Шаг 6
Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7–10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
- Шаг 7
Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль