
Завтрак для любимого сына «Собачка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный1стакан
- рис длиннозерный0.5стакан
- соевый соус1ч. л.
- сыр плавленый2ст. л.
- соль1по вкусу
- нори1лист
- яйца куриные1шт.
- маслины без косточек1по вкусу
- колбаса вареная20г
- сухари панировочные2ч. л.
- сыр плавленый1по вкусу
- говядина200г
- морковь вареная1шт.
- салат1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- крекер соленый1по вкусу
- манго консервированное0.4банка
- перец болгарский красный0.4шт.
Основные
Для декора и подачи
Пищевая ценность
- Белки67.13г74.59% от дневной нормы
- Жиры42.92г53.65% от дневной нормы
- Углеводы315.42г105.14% от дневной нормы
- Калории1981.71кКал82.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Круглый рис хорошо разваривается и клейкий. Из него будем делать голову, туловище и лапки собачки. Сынок не любит «пустой» рис, поэтому я делаю сливочный. Добавляем в рис соль и плавленый сыр. Длинный рис не разваривается, очень рассыпчатый. Из него будем делать ушки. Подкрасим его соевым соусом и добавим плавленый сыр. Хорошо остужаем рис.
- Шаг 2
Берем 2 емкости — побольше и поменьше. Главное, чтобы донышко было полукругом. Я взяла чайную чашку и креманку. Утрамбовываем в них рис.
- Шаг 3
Делаем заготовки. Для щечек и передних лапок формируем с помощью пищевой пленки шарики. В емкости для соевого соуса я утрамбовала рис для задних лапок. Также обмотала пленкой. Из подкрашенного риса формируем ушки.
- Шаг 4
Собираем. Из большей емкости выкладываем голову. Подравниваем при помощи силиконовой лопатки. Меньшая емкость пойдет на пузико.
- Шаг 5
На фото не очень видно щечки. Выкладываем шарики на мордочку и слегка придавливаем их овальной столовой ложкой. Два шарика укладываем на место передних лапок.
- Шаг 6
Формируем задние лапки. Ушки выкладывайте руками (работаем в перчатках). Оформите подкрашенным рисом носик. Круглой чайной ложкой придавите место глазниц.
- Шаг 7
Пимпочку носика и лапки делаем из маслин. Глазки: кругляшки из нори, вареное яйцо, маслины.
- Шаг 8
Собачка должна улыбаться, делаем язычок из вареной колбасы. Для «пушистости» посыпаем ушки и вокруг глазок панировочные сухари.
- Шаг 9
Украшаем тем, что любит ваш ребенок. У меня говядина стир-фрай, манго, зелень, печенье в форме косточки. С помощью формочек из моркови, огурца и колбасы я вырезала собачек. В пластинку плавленого сыра уложила перец болгарский и свернула кулечком. Фантазируйте!
- Шаг 10
Хорошего настроения и приятного аппетита вашим деткам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль