Фото рецепта
Фото блюда

Завтрак для любимого сына «Собачка»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный1стакан
  • рис длиннозерный0.5стакан
  • соевый соус1ч. л.
  • сыр плавленый2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Для декора и подачи
  • нори1лист
  • яйца куриные1шт.
  • маслины без косточек1по вкусу
  • колбаса вареная20г
  • сухари панировочные2ч. л.
  • сыр плавленый1по вкусу
  • говядина200г
  • морковь вареная1шт.
  • салат1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу
  • крекер соленый1по вкусу
  • манго консервированное0.4банка
  • перец болгарский красный0.4шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.13г
    74.59% от дневной нормы
  • Жиры42.92г
    53.65% от дневной нормы
  • Углеводы315.42г
    105.14% от дневной нормы
  • Калории1981.71кКал
    82.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Круглый рис хорошо разваривается и клейкий. Из него будем делать голову, туловище и лапки собачки. Сынок не любит «пустой» рис, поэтому я делаю сливочный. Добавляем в рис соль и плавленый сыр. Длинный рис не разваривается, очень рассыпчатый. Из него будем делать ушки. Подкрасим его соевым соусом и добавим плавленый сыр. Хорошо остужаем рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем 2 емкости — побольше и поменьше. Главное, чтобы донышко было полукругом. Я взяла чайную чашку и креманку. Утрамбовываем в них рис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заготовки. Для щечек и передних лапок формируем с помощью пищевой пленки шарики. В емкости для соевого соуса я утрамбовала рис для задних лапок. Также обмотала пленкой. Из подкрашенного риса формируем ушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем. Из большей емкости выкладываем голову. Подравниваем при помощи силиконовой лопатки. Меньшая емкость пойдет на пузико.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На фото не очень видно щечки. Выкладываем шарики на мордочку и слегка придавливаем их овальной столовой ложкой. Два шарика укладываем на место передних лапок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем задние лапки. Ушки выкладывайте руками (работаем в перчатках). Оформите подкрашенным рисом носик. Круглой чайной ложкой придавите место глазниц.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пимпочку носика и лапки делаем из маслин. Глазки: кругляшки из нори, вареное яйцо, маслины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собачка должна улыбаться, делаем язычок из вареной колбасы. Для «пушистости» посыпаем ушки и вокруг глазок панировочные сухари.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем тем, что любит ваш ребенок. У меня говядина стир-фрай, манго, зелень, печенье в форме косточки. С помощью формочек из моркови, огурца и колбасы я вырезала собачек. В пластинку плавленого сыра уложила перец болгарский и свернула кулечком. Фантазируйте!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего настроения и приятного аппетита вашим деткам!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты