
Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти170г
- моцарелла70г
- ветчина75г
- базилик свежий70г
- оливковое масло3ст. л.
- пармезан50г
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.43г67.14% от дневной нормы
- Жиры97.92г122.40% от дневной нормы
- Углеводы126.22г42.07% от дневной нормы
- Калории1601.51кКал66.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах
- Шаг 2
Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере базилик, пармезан,орехи,немного соли до получения однородной массы. Продолжая взбивать,влить 2 ст л оливкового масла. Если консистенция слишком густая,можно добавить немного воды.
- Шаг 3
Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду,добавить оставшееся оливковое масло,перемешать.
- Шаг 4
4) Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг 5
5) Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на такие ломтики.
- Шаг 6
В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль