Фото блюда

Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти170г
  • моцарелла70г
  • ветчина75г
  • базилик свежий70г
  • оливковое масло3ст. л.
  • пармезан50г
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.43г
    67.14% от дневной нормы
  • Жиры97.92г
    122.40% от дневной нормы
  • Углеводы126.22г
    42.07% от дневной нормы
  • Калории1601.51кКал
    66.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере базилик, пармезан,орехи,немного соли до получения однородной массы. Продолжая взбивать,влить 2 ст л оливкового масла. Если консистенция слишком густая,можно добавить немного воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду,добавить оставшееся оливковое масло,перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4) Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5) Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на такие ломтики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты