
Спецатино из телятины и артишоков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- вино красное200мл
- чеснок10стакан
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- орегано0.2пучок
- петрушка1по вкусу
- бульон1по вкусу
- перец черный1щепотка
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.48г21.64% от дневной нормы
- Жиры37.4г46.75% от дневной нормы
- Углеводы87.19г29.06% от дневной нормы
- Калории866.55кКал36.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Можно оставить доходить на медленном огне до готовности мяса, а я поставила в духовку 175 градусов на час. В конце добавить артишоки, предварительно нарезанные на 4 части и обжаренные с чесноком и петрушкой на оливковом масле. На одну порцию половина артишока.
- Шаг null
В тоже время нарезаем морковь, сельдерей кубиками, лук порей полукольцами, половину чеснока крупно и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности. Закладываем овощи к мясу, специи, соус из помидоров, доливаем при необходимости мясным бульоном, мясо должно быть чуть покрыто.
- Шаг null
Сначала мясо очищаем от пленок, отделяем от костей. Теперь нарезаем на кубики, как на гуляш, обваливаем в муке, соли, перце. В сковороде с толстым дном растопить оливковое и 1 ст.л. сливочного масла, прожариваем хорошо до румяной корочки, добавляем вино и выпариваем .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ogromnoje Vam spasibo za recept !
Восхитительный рецепт! Спасибо! Очень вдохновляет!!!
Зашла на "пост"-замечательный рецепт,хоть я не мясоед,но готовить и пробовать мясо всё-равно приходится;блюдо очень достойное(я по составляющим могу сказать-очень сочное,нежное мясо,ароматно...вкусно)...рецептов так много,что сразу не увидела..жаль
Люблю необычные ингредиенты, уверена, что это очень вкусно!
Очень хорошо! Дополню предыдущий комментарий: даже товарищи, предпочитающие птицу и рыбу могут изменить своим вкусам, читая подобные рецепты:)