Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спецатино из телятины и артишоков

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • вино красное200мл
  • чеснок10стакан
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • петрушка1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.48г
    21.64% от дневной нормы
  • Жиры37.4г
    46.75% от дневной нормы
  • Углеводы87.19г
    29.06% от дневной нормы
  • Калории866.55кКал
    36.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Можно оставить доходить на медленном огне до готовности мяса, а я поставила в духовку 175 градусов на час. В конце добавить артишоки, предварительно нарезанные на 4 части и обжаренные с чесноком и петрушкой на оливковом масле. На одну порцию половина артишока.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В тоже время нарезаем морковь, сельдерей кубиками, лук порей полукольцами, половину чеснока крупно и обжариваем на сливочном и оливковом масле до прозрачности. Закладываем овощи к мясу, специи, соус из помидоров, доливаем при необходимости мясным бульоном, мясо должно быть чуть покрыто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сначала мясо очищаем от пленок, отделяем от костей. Теперь нарезаем на кубики, как на гуляш, обваливаем в муке, соли, перце. В сковороде с толстым дном растопить оливковое и 1 ст.л. сливочного масла, прожариваем хорошо до румяной корочки, добавляем вино и выпариваем .

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Ogromnoje Vam spasibo za recept !

    • Фотография профиля
      Nata Ru

      Восхитительный рецепт! Спасибо! Очень вдохновляет!!!

      • Фотография профиля
        ирушка

        Зашла на "пост"-замечательный рецепт,хоть я не мясоед,но готовить и пробовать мясо всё-равно приходится;блюдо очень достойное(я по составляющим могу сказать-очень сочное,нежное мясо,ароматно...вкусно)...рецептов так много,что сразу не увидела..жаль

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Люблю необычные ингредиенты, уверена, что это очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Очень хорошо! Дополню предыдущий комментарий: даже товарищи, предпочитающие птицу и рыбу могут изменить своим вкусам, читая подобные рецепты:)

            Оставить комментарий