
Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1.5кг
- лук белый1шт.
- курага10шт.
- чернослив без косточек10шт.
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- чеснок3зубчик
- имбирь корень1по вкусу
- масло грецкого ореха1ст. л.
- мандариновый сок40мл
- корица молотая1ч. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки287.46г319.40% от дневной нормы
- Жиры208.91г261.14% от дневной нормы
- Углеводы98.14г32.71% от дневной нормы
- Калории3374.92кКал140.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим начинку: курагу и чернослив складываем в мисочку. Если сухофрукты крупные, можно нарезать их пополам или на четвертинки.
- Шаг 2
Лук режем полукольцами, лимон — четвертинками, приправляем начинку душистым перцем и солью по вкусу.
- Шаг 3
Готовим маринад для курицы. Смешиваем в мисочке ароматное ореховое масло, натертый корень имбиря и чеснок, добавляем сок мандарина и специи. Перемешиваем.
- Шаг 4
Полученной смесью натираем нашу курочку снаружи и изнутри.
- Шаг 5
Брюшко курицы фаршируем начинкой из сухофруктов, лука и лимона. Закалываем отверстие зубочистками.
- Шаг 6
Выпекать при 190–200°C в течение 60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! Начинка отлично оттеняет вкус мяса.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль