Фото рецепта
Фото блюда

Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • соль1щепотка
  • пиво светлое1бутылка
  • айва1шт.
  • яблоки2шт.
  • мед1ст. л.
  • бальзамический уксус2
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • яблоки зеленые1по вкусу
  • розмарин1
  • глазурь1по вкусу
  • коньяк1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки167.49г
    186.10% от дневной нормы
  • Жиры346.81г
    433.51% от дневной нормы
  • Углеводы117.98г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории4321.1кКал
    180.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку.

  • Шаг 3

    Залить пивом, чтобы оно покрывало грудки. Или в форму с уткой (можно в рукав) залить бутылку пива.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Jane

    А пиво должно полностью выпариться? И при какой температуре вы запекали утку?

      • Фотография профиля
        Galina

        рецепт прекрасный! Похож немного на утку по-польски - тоже с пивом. Делала не один раз - просили на бис!!!)))))

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Спасибо! Очень рекомендую. Утка получается нежная и вкусная. Подавала ее на новый год с тушеной краснокочанной капустой. Гости были в восторге.

          • Фотография профиля
            Лиля

            Хороший рецепт,обязательно попробую приготовить!

              Оставить комментарий