
Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- соль1щепотка
- пиво светлое1бутылка
- айва1шт.
- яблоки2шт.
- мед1ст. л.
- бальзамический уксус2
- перец розовый горошком1по вкусу
- яблоки зеленые1по вкусу
- розмарин1
- глазурь1по вкусу
- коньяк1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.49г186.10% от дневной нормы
- Жиры346.81г433.51% от дневной нормы
- Углеводы117.98г39.33% от дневной нормы
- Калории4321.1кКал180.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина.
- Шаг 2
Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку.
- Шаг 3
Залить пивом, чтобы оно покрывало грудки. Или в форму с уткой (можно в рукав) залить бутылку пива.
- Шаг 4
Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то!
- Шаг 5
Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово!
- Шаг 6
Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4А пиво должно полностью выпариться? И при какой температуре вы запекали утку?
рецепт прекрасный! Похож немного на утку по-польски - тоже с пивом. Делала не один раз - просили на бис!!!)))))
Спасибо! Очень рекомендую. Утка получается нежная и вкусная. Подавала ее на новый год с тушеной краснокочанной капустой. Гости были в восторге.
Хороший рецепт,обязательно попробую приготовить!