
Мясная буханка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш750г
- сухари панировочные3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко50мл
- петрушка зелень0.5пучок
- лук репчатый4шт.
- оливковое масло2ст. л.
- кетчуп томатный3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кетчуп томатный1.5ст. л.
Основные
Для румяной корочки
Пищевая ценность
- Белки153.97г171.08% от дневной нормы
- Жиры196.48г245.60% от дневной нормы
- Углеводы90.46г30.15% от дневной нормы
- Калории2752.6кКал114.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. Яйца, панировочные сухари, молоко хорошо перемешать венчиком и дать постоять 5–10 минут. Лук мелко нарезать, подрумянить на оливковом масле и остудить.
- Шаг 2
В фарш добавить соль, перец, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, яичную смесь, лук и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Противень застелить фольгой или пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Переложить подготовленный фарш на противень и сформировать буханку. Поставить в духовку и выпекать до готовности 40–50 минут. Когда мясная буханка будет готова, достать из духовки, смазать верх кетчупом, поставить еще на 5–10 минут в духовку и дать подрумяниться при 200°C.
- Шаг 4
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут.
- Шаг 5
Получается очень вкусно, нежно и сочно.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль