Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в соусе карри

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии500г
  • помидоры черри16шт.
  • лук-порей2шт.
  • имбирь16г
  • перец чили16г
  • карри паста1ст. л.
  • кокосовое молоко400мл
  • вода200мл
  • шпинат свежий1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • растительное масло3ст. л.
  • рыбный соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.22г
    81.36% от дневной нормы
  • Жиры124.68г
    155.85% от дневной нормы
  • Углеводы54.15г
    18.05% от дневной нормы
  • Калории1630.39кКал
    67.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты — овощи, мидии, пасту кари, имбирь и чили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мидии промываем. Расскажу немного о «проколе» с мидиями. Готовлю похожее блюдо не первый раз, до этого было с соусом «Том Ям», вес мидий соответствовал заявленному. С этой упаковкой произошел конфуз, вместо килограмма около 500 г мидий, так что при выборе продукта лучше оценивать количество штук в упаковке, на этот вес чуть больше трех десятков мидий. Возможно, был указан вес мидий с каким-то довесом, например, с весом воды, но я не сохранила упаковку, чтобы разобраться. Пачка мидий в вакууме, при раскрытии раковины открываются в руках. Если мидии живые, то открытых быть не должно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем имбирь и чили без семечек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С порея снимаем наружную часть и срезаем зеленые листья, их можно использовать для приготовления золы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем порей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В молоке растворяем пасту карри. На этом основные подготовительные этапы закончены. Лучше все компоненты подготовить, так как блюдо быстрое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем масло, кладем имбирь и чили, прогреваем пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К имбирю добавляем порей, тушим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем работать с соусом, разбавляем молоко горячей водой. Молока — 75%.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зелень промываем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем черри половинками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лук размягчился.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем лук соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мидии.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышкой и тушим 6–7 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем промытую зелень.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Забрасываем черри.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Зелень.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем соус рыбный.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой оставшиеся 3–4 минуты. Посмотрите, какое ярое ароматное (жаль, что через экран не передаются запахи) блюдо! Приятного!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Какая красота в тарелочке😍

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Согласна! согласна! фото аппетитнейшее😍! блюдо 100 процентов вкусное! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Наталья

        Смотрю на фото и прямо слюньки текут😁😋😋😋очень аппетитно!

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Представляю это буйство красок и ароматов!!!😋👍👌

          • Фотография профиля
            Nora

            Очень ароматное блюдо! 👌

            Оставить комментарий