
Мидии в соусе карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии500г
- помидоры черри16шт.
- лук-порей2шт.
- имбирь16г
- перец чили16г
- карри паста1ст. л.
- кокосовое молоко400мл
- вода200мл
- шпинат свежий1пучок
- кинза свежая1пучок
- растительное масло3ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.22г81.36% от дневной нормы
- Жиры124.68г155.85% от дневной нормы
- Углеводы54.15г18.05% от дневной нормы
- Калории1630.39кКал67.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты — овощи, мидии, пасту кари, имбирь и чили.
- Шаг 2
Мидии промываем. Расскажу немного о «проколе» с мидиями. Готовлю похожее блюдо не первый раз, до этого было с соусом «Том Ям», вес мидий соответствовал заявленному. С этой упаковкой произошел конфуз, вместо килограмма около 500 г мидий, так что при выборе продукта лучше оценивать количество штук в упаковке, на этот вес чуть больше трех десятков мидий. Возможно, был указан вес мидий с каким-то довесом, например, с весом воды, но я не сохранила упаковку, чтобы разобраться. Пачка мидий в вакууме, при раскрытии раковины открываются в руках. Если мидии живые, то открытых быть не должно.
- Шаг 3
Нарезаем имбирь и чили без семечек.
- Шаг 4
С порея снимаем наружную часть и срезаем зеленые листья, их можно использовать для приготовления золы.
- Шаг 5
Нарезаем порей.
- Шаг 6
В молоке растворяем пасту карри. На этом основные подготовительные этапы закончены. Лучше все компоненты подготовить, так как блюдо быстрое.
- Шаг 7
Нагреваем масло, кладем имбирь и чили, прогреваем пару минут.
- Шаг 8
К имбирю добавляем порей, тушим.
- Шаг 9
Продолжаем работать с соусом, разбавляем молоко горячей водой. Молока — 75%.
- Шаг 10
Зелень промываем.
- Шаг 11
Нарезаем черри половинками.
- Шаг 12
Лук размягчился.
- Шаг 13
Заливаем лук соусом.
- Шаг 14
Кладем мидии.
- Шаг 15
Закрываем крышкой и тушим 6–7 минут.
- Шаг 16
Нарезаем промытую зелень.
- Шаг 17
Забрасываем черри.
- Шаг 18
Зелень.
- Шаг 19
Вливаем соус рыбный.
- Шаг 20
Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой оставшиеся 3–4 минуты. Посмотрите, какое ярое ароматное (жаль, что через экран не передаются запахи) блюдо! Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль