
Мои тефтельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- петрушка1пучок
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- сметана2ст. л.
- молоко1мл
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.61г20.68% от дневной нормы
- Жиры33.37г41.71% от дневной нормы
- Углеводы25.85г8.62% от дневной нормы
- Калории484.02кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис сварить, промыть. Лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку или мелко измельчить.
- Шаг 2
Фарш, рис, измельченные овощи, яйца, соль хорошо перемешать. Сформировать тефтельки и обжарить немножко на растительном масле. Сложить тефтельки в форму.
- Шаг 3
Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, добавить сметану. Хорошо размешать и через несколько минут влить молоко. Растереть все образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня была паприка хлопьями).Хорошо прогреть соус.
- Шаг 4
Тефтельки залить готовым соусом. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку сначала на средний огонь. Когда тефтели хорошо прогреются в духовке - огонь уменьшить и держать их там около 30-40 минут.
- Шаг 5
теперь можно достать тефтельки с духовки и звать своих любимых к столу!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль