Фото блюда

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для котлет
  • щука филе700г
  • сало100г
  • хлеб белый100г
  • молоко80мл
  • грибы белые150г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука100г
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • прованские травы1щепотка
  • Для соуса
  • сливочное масло10г
  • грибы белые100г
  • сливки 20%250г
  • горчица с зернами1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки178.19г
    197.99% от дневной нормы
  • Жиры221.5г
    276.88% от дневной нормы
  • Углеводы146.09г
    48.70% от дневной нормы
  • Калории3290.73кКал
    137.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарежьте кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас грибы также, как и у меня, замороженные, то предварительно дать им оттаять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать кубиками и пару минут обжаривать на растительном масле. Добавить порезанные белые грибы и еще обжаривать 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем пропустите через мясорубку филе рыбы, хлеб, обжаренные с луком грибы, сало.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе добавьте небольшое яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и щепотку прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции. Поставить миску с фаршем на 30 мин в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке (15 мин при 180г) либо ещё 10 мин пропарьте в сковороде под крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса мелко порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле 5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перемешайте. Влейте постепенно сливки, доведите до кипения и доведите до готовности на медленном огне ещё 3 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые котлетки полейте соусом и подавайте к столу с овощами, картофелем или рисом. Мы с удовольствием кушали эти котлетки со стручковой зелёной фасолью. Они одинаково хороши как горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!

Оценить3.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты