
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука филе700г
- сало100г
- хлеб белый100г
- молоко80мл
- грибы белые150г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- прованские травы1щепотка
- сливочное масло10г
- грибы белые100г
- сливки 20%250г
- горчица с зернами1ст. л.
- соль1по вкусу
Для котлет
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки178.19г197.99% от дневной нормы
- Жиры221.5г276.88% от дневной нормы
- Углеводы146.09г48.70% от дневной нормы
- Калории3290.73кКал137.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.
- Шаг 1
Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.
- Шаг 2
Сало нарежьте кубиками.
- Шаг 3
Если у вас грибы также, как и у меня, замороженные, то предварительно дать им оттаять.
- Шаг 4
Лук порезать кубиками и пару минут обжаривать на растительном масле. Добавить порезанные белые грибы и еще обжаривать 5 мин.
- Шаг 5
Затем пропустите через мясорубку филе рыбы, хлеб, обжаренные с луком грибы, сало.
- Шаг 6
К полученной массе добавьте небольшое яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и щепотку прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции. Поставить миску с фаршем на 30 мин в холодильник.
- Шаг 7
Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке (15 мин при 180г) либо ещё 10 мин пропарьте в сковороде под крышкой.
- Шаг 8
Для соуса мелко порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле 5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перемешайте. Влейте постепенно сливки, доведите до кипения и доведите до готовности на медленном огне ещё 3 мин.
- Шаг 9
Готовые котлетки полейте соусом и подавайте к столу с овощами, картофелем или рисом. Мы с удовольствием кушали эти котлетки со стручковой зелёной фасолью. Они одинаково хороши как горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль