
Голень индейки, запеченная в пряном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- перец горошком7шт.
- чеснок3зубчик
- соевый соус2ст. л.
- индейка голень1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.76г114.18% от дневной нормы
- Жиры86.9г108.63% от дневной нормы
- Углеводы14.58г4.86% от дневной нормы
- Калории1236.97кКал51.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо дижонскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.
- Шаг 1
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом – в достатке. Можете перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера. Килограммовая голень готовится таким образом около 2-х часов).
- Шаг 2
Я подавала с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль