
Говяжьи ролады
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья мякоть900г
- горчица3ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
- топленое масло2ст. л.
- ветчина пармская12кусок
- огурцы консервированные2шт.
- лук красный1шт.
- бульон1л
- пшеничная мука1ст. л.
- лавровый лист2шт.
Основные
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки501.35г557.06% от дневной нормы
- Жиры446.09г557.61% от дневной нормы
- Углеводы37.94г12.65% от дневной нормы
- Калории5935.15кКал247.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для ролад подходит говяжья мякоть (огузок), нарезанная тонкими шайбами. Если воспользоваться услугами вашего знакомого мясника, то мясо и отбивать не понадобится. Мясо нужно обмыть и обсушить салфеткой.
- Шаг 2
Смазать горчицей, посолить и поперчить, посыпать порошком сладкой паприки.
- Шаг 3
Выложить ролады ветчиной (в идеале пармской или схожей ветчиной очень тонкой нарезки, но подойдет также и сырокопченый бекон).
- Шаг 4
Выложить немного лука, нарезанного полукольцами, и слайсы огурца (подойдет соленый, маринованный, на ваш вкус).
- Шаг 5
Закрутить мясо в рулеты, концы подгинать не обязательно, зато необходимо связать ролады пищевой ниткой.
- Шаг 6
Разогреть топленое масло в сотейнике с толстым дном. Хорошо, если сотейник можно употреблять и для запекания в духовке.
- Шаг 7
Ролады обжарить до золотистой корочки.
- Шаг 8
Влить говяжий бульон (у меня часто для таких случаев есть бульон в заморозке), положить в сотейник лавровый лист и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.
- Шаг 9
Соус уварится, ролады запекутся сверху, снизу останутся мягкими и сочными. Удалить нитки.
- Шаг 10
Слить образовавшийся соус в кастрюлю, размешать муку с небольшим количеством воды и загустить соус. Попробовать соус на соль, перец и паприку, по необходимости добавить.
- Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль