Фото рецепта
Фото блюда

Говяжьи ролады

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья мякоть900г
  • горчица3ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • паприка красная молотая1по вкусу
  • топленое масло2ст. л.
  • Начинка
  • ветчина пармская12кусок
  • огурцы консервированные2шт.
  • лук красный1шт.
  • Соус
  • бульон1л
  • пшеничная мука1ст. л.
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки501.35г
    557.06% от дневной нормы
  • Жиры446.09г
    557.61% от дневной нормы
  • Углеводы37.94г
    12.65% от дневной нормы
  • Калории5935.15кКал
    247.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для ролад подходит говяжья мякоть (огузок), нарезанная тонкими шайбами. Если воспользоваться услугами вашего знакомого мясника, то мясо и отбивать не понадобится. Мясо нужно обмыть и обсушить салфеткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать горчицей, посолить и поперчить, посыпать порошком сладкой паприки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ролады ветчиной (в идеале пармской или схожей ветчиной очень тонкой нарезки, но подойдет также и сырокопченый бекон).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить немного лука, нарезанного полукольцами, и слайсы огурца (подойдет соленый, маринованный, на ваш вкус).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрутить мясо в рулеты, концы подгинать не обязательно, зато необходимо связать ролады пищевой ниткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть топленое масло в сотейнике с толстым дном. Хорошо, если сотейник можно употреблять и для запекания в духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ролады обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить говяжий бульон (у меня часто для таких случаев есть бульон в заморозке), положить в сотейник лавровый лист и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соус уварится, ролады запекутся сверху, снизу останутся мягкими и сочными. Удалить нитки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слить образовавшийся соус в кастрюлю, размешать муку с небольшим количеством воды и загустить соус. Попробовать соус на соль, перец и паприку, по необходимости добавить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты