Фото рецепта
Фото блюда

Галета с картофелем и тунцом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая250г
  • вода100мл
  • растительное масло рафинированное100мл
  • соль0.5ч. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • Начинка
  • тунец консервированный1банка
  • картофель6шт.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • горчичное масло2ст. л.
  • Для подачи
  • лук зеленый4стебель

Пищевая ценность

  • Белки92.53г
    102.81% от дневной нормы
  • Жиры156.66г
    195.83% от дневной нормы
  • Углеводы288.29г
    96.10% от дневной нормы
  • Калории3067.26кКал
    127.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие компоненты теста: цельнозерновую муку, соль, кардамон, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить в сухую смесь растительное масло и растереть в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Воду подогреть и влить в масляно-мучную крошку, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, собрать в шар, накрыть чашку пленкой и дать постоять 20–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки картофель отварить в мундире до полуготовности. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Жидкость слить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Стол застелить пергаментом и раскатать тесто в круглый тонкий пласт. Положить бумагу с тестом на противень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить слой картофеля, не доходя до краев 5–6 см, посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить слой консервированного тунца, посыпать тимьяном.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее — опять слой картофеля, посолить, поперчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся края теста загнуть на начинку. Полить начинку горчичным маслом. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть галету из духовки, дать ей немного остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переложить галету на блюдо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать галету мелко нарезанным зеленым луком, разрезать на порции. Подать к столу можно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень люблю галеты, быстро и вкусно!!!

    Оставить комментарий