Фото рецепта
Фото блюда

Гамбургеры с ягнятиной, сладким перцем и базиликом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чиабатта1шт.
  • ягнятина0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • салат1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка1пучок
  • перец чили зеленый0.33333шт.
  • горчица2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • уксус столовый1ст. л.
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.21г
    53.57% от дневной нормы
  • Жиры77.12г
    96.40% от дневной нормы
  • Углеводы176.88г
    58.96% от дневной нормы
  • Калории1601.26кКал
    66.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена, очень мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш соединить с половиной измельченного лука и сладкого перца, добавить томатную пасту, молотый перец чили, немного посолить, поперчить и все вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порезать, половину добавить в фарш, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить помидоры, оставшийся лук, сладкий перец и петрушку, добавить базилик и перец чили, влить уксус, всыпать сахар, посолить, поперчить и обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, кулинарной кисточкой смазать ее оливковым маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша 4 котлеты и обжаривать с каждой стороны минут по 7, затем выложить на тарелку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту разрезать на 4 части, затем каждый кусок пополам вдоль. Прогреть на сковороде, где жарились котлеты, сбрызнуть обжаренную сторону хлеба оливковым маслом, смазать горчицей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата вымыть, высушить и разложить на 4 половинки хлеба.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить котлету, а на нее – начинку из помидоров. Накрыть каждый кусок второй половинкой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Richter

    Очень вкусная котлетка получилась! :P

      • Фотография профиля
        Keира

        Наивкуснейший гамбургер, который я когда-либо ела! Я не поклонник фастфуда - но это - замечательное Блюдо! Спасибо, Юля!

          • Фотография профиля
            begi80

            супер!я уже!вкусно и остренько!правда чили был только сухой у меня.но даже за чиабаттой в метро сгоняла!вкусно.советую.Спасибо!

              • Фотография профиля
                Keира

                Замечательные гамбургеры! Я в восторге!Побегу готовить! :)

                  Оставить комментарий