
Легкий плов из тунца и булгура
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- булгур1стакан
- лук репчатый0.5шт.
- шпинат замороженный50г
- перец болгарский0.5шт.
- чеснок2зубчик
- вода1стакан
- укроп свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.21г91.34% от дневной нормы
- Жиры21.08г26.35% от дневной нормы
- Углеводы129.6г43.20% от дневной нормы
- Калории1145.28кКал47.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Нагреть воду и распустить замороженный шпинат. Довести до кипения, посолить.
- Шаг 3
Из тунца ТМ «Магуро» слить масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок.
- Шаг 4
В шпинатную воду высыпать булгур и перемешать. Варим на среднем огне 15 минут. Вся жидкость за это время впитается.
- Шаг 5
В луковую обжарку добавить болгарский перец.
- Шаг 6
Перемешать.
- Шаг 7
Тунец ТМ «Магуро» разобрать. Оставить пару кусочков для подачи.
- Шаг 8
Смешать тунец, булгур и луково-перечную заправку. Добавить укроп.
- Шаг 9
Такая вот пестрая картина получается.
- Шаг 10
Выложить блюдо через кулинарное кольцо на тарелку.
- Шаг 11
Для подачи я взяла киви, огурец, перец чили, укроп.
- Шаг 12
Приятного некалорийного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Яро и вкусно! 🙋🌞🌟
Нет, пловы бываю, конечно, разные, но данный рецепт я бы пловом не назвала! Салат, хороший и полезный по ингредиентам салат. Вика, а подаётся это в тёплом виде или холодном? В шаге8 всё смешивается не на сковороде, то есть горячим блюдо уже не будет.
Хорош плов с булгуром и рыбкой! 👏🌸💖Не просто пёстрая картина, а вкусная тарелка!👍😍😋