Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт и хранение домашней пасты

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.65г
    51.83% от дневной нормы
  • Жиры19.95г
    24.94% от дневной нормы
  • Углеводы225.75г
    75.25% от дневной нормы
  • Калории1261.5кКал
    52.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим тесто. Я это делаю по рецепту Лены Аздора. Соберите горку из муки. В середине сделайте углубление. В углубление разбейте 3 яйца. Начните потихоньку размешивать яйца вилкой, захватывая муку с краев. Когда тесто немножко загустеет, продолжайте мешать пальцами, а затем — рукой. Замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте отдыхать на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое и отдохнувшее тесто разделите на 3 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую раскатайте как можно тоньше, посыпьте мукой и дайте им подсохнуть полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления тальятелле или папарделле нарежьте тесто с помощью обычного (или специального) ножа на полоски. Для удобства и быстроты можно скрутить пасту в рулет и нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для супов подойдут маленькие прямоугольники, нарезанные из полосок тальятелле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить пенне или ригатони, нам понадобится карандаш или другой похожий предмет (палочки для еды, трубочка). Сначала пасту нарежьте на пластинки размером, чтобы полностью обернуть карандаш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Их нарежьте на 3–4 части, каждую оборачиваем вокруг карандаша и как следует скрепите пальцами. Затем снимите с карандаша, у нас получаются полые трубочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к вариантам хранения пасты. В первую очередь, нужно определить, как долго вы собираетесь ее хранить: 5 дней, месяц или полгода. Если вам нужна паста в течение 3–5 дней, то ее можно хранить в свежем виде. Вам надо подсушить ее около 30-40 минут, положить в сухой герметичный контейнер (важно, чтобы он плотно закрывался, иначе паста может засохнуть) и отправить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Одним из самых распространенных способов хранения является засушка. Для того чтобы паста равномерно и быстро просушилась, ее следует подвесить. Для этого существуют специальные сушилки, но можно обойтись и без них. Например, развесив пасту на сушилке для белья, накрыв ее бумажным полотенцем или на вертикально поставленной кухонной доске.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так же пасту можно сушить, выложив ее на противень, но в этом случае ее придется периодически переворачивать. Мне же больше всего нравится складывать пасту в гнезда, т. к. в этом случае ее удобнее хранить в стеклянной банке (учтите, что свежая паста, свернутая в гнездо, сушится дольше — около 36 часов). Пасту предварительно нужно посыпать мукой и стряхнуть излишки. Раскладывать или развешивать пасту нужно просторно, чтобы она по возможности нигде не слиплась. Паста сохнет примерно сутки, нам нужно добиться ее жесткого и ломкого состояния. Засушенную пасту нужно сложить в герметичный и сухой (важно!) контейнер и можно хранить в шкафу около 1 месяца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну и самый долгий способ хранения пасты — это, конечно, заморозка. Для этого подсушите пасту в течение 20–30 минут. Затем разложите ее на ровной прямой поверхности (например, на кухонной доске) и положите в морозилку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда она немного подморозится, можно уложить свободно в контейнеры или по герметичным пакетам (не утрамбовывать). Такая паста может храниться до 6 месяцев. Совет: напишите на контейнере с пастой дату заморозки, так будет проще ориентироваться в сроках годности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Такими способами можно заготавливать все виды пасты. Можно сделать листья лазаньи, ракушки или спиральки впрок. Если вам хочется большего разнообразия формы паст и более быстрого их приготовления, можно приобрести специальную машину по формовке пасты.

Оценить9.856
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты