
Слоеный дагестанский хинкал
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- вода1мл
- дрожжи свежие1упаковка
- соль1
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло4
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.75г135.28% от дневной нормы
- Жиры15.7г19.62% от дневной нормы
- Углеводы715.3г238.43% от дневной нормы
- Калории3479.75кКал144.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.
- Шаг 2
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.
- Шаг 3
Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.
- Шаг 4
Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)
- Шаг 5
Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.
- Шаг 6
Для томатного соуса пару зубчиков чеснока растолчить, томат (3 ст ложки) обжарить на масле пару минут, долить 3 ложки мясного бульона, добавить чеснок, соль. Сметанный готовится так же, с бульоном и чесноком, только без обжаривания и масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль