Фото блюда

Слоеный дагестанский хинкал

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • вода1мл
  • дрожжи свежие1упаковка
  • соль1
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло4

Пищевая ценность

  • Белки121.75г
    135.28% от дневной нормы
  • Жиры15.7г
    19.62% от дневной нормы
  • Углеводы715.3г
    238.43% от дневной нормы
  • Калории3479.75кКал
    144.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.

  • Шаг 6

    Для томатного соуса пару зубчиков чеснока растолчить, томат (3 ст ложки) обжарить на масле пару минут, долить 3 ложки мясного бульона, добавить чеснок, соль. Сметанный готовится так же, с бульоном и чесноком, только без обжаривания и масла.

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты