Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибная кассероль (Mushroom Casserole)

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны350г
  • вешенки350г
  • сыр твердый200горсть
  • сливки10г
  • чеснок2стакан
  • розмарин1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2627.85г
    2919.83% от дневной нормы
  • Жиры2658.07г
    3322.59% от дневной нормы
  • Углеводы394.95г
    131.65% от дневной нормы
  • Калории35907.02кКал
    1496.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. (Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Точно также обжарим наши половинки шампиньонов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в добавим в нашу кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем ,и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кассероль можно как отдельное блюдо, а также как дополнение к основному гарниру, например к запеченному картофелю или овощам. Приятного аппетита!

Оценить5.0166
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара-Виктория

    Очень вкусно и просто! Теперь грибы только в таком виде!

      • Фотография профиля

        ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ДЕНИС ВЫ КАКОЙ СЫР ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ЗАПЕКАНОК ? НАШИ СЫРЫ РАСПЛАВЛЯЮТСЯ ,НО ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ОСТАЮТСЯ "КАМЕННЫМИ "? СПАСИБО.

          • Фотография профиля
            Анастасия

            сегодня готовила только с лесными грибами - вкуснота неописуемая!!!! СПАСИБО! pooh_lol

              • Фотография профиля
                Анюта

                Готовлю уже второе Ваше блюдо. Очень вкусно! Все срветую попробывать.

                  • Фотография профиля
                    Мила2010

                    Спасибо за рецепт - грибы это моя слабость.Обожаю их с детства. 😀

                      Оставить комментарий