
Грибная кассероль (Mushroom Casserole)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны350г
- вешенки350г
- сыр твердый200горсть
- сливки10г
- чеснок2стакан
- розмарин1по вкусу
- специи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2627.85г2919.83% от дневной нормы
- Жиры2658.07г3322.59% от дневной нормы
- Углеводы394.95г131.65% от дневной нормы
- Калории35907.02кКал1496.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. (Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея).
- Шаг 2
Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму.
- Шаг 3
Точно также обжарим наши половинки шампиньонов.
- Шаг 4
Теперь в добавим в нашу кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем ,и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 5
За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки.
- Шаг 6
Подавать кассероль можно как отдельное блюдо, а также как дополнение к основному гарниру, например к запеченному картофелю или овощам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно и просто! Теперь грибы только в таком виде!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ДЕНИС ВЫ КАКОЙ СЫР ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ЗАПЕКАНОК ? НАШИ СЫРЫ РАСПЛАВЛЯЮТСЯ ,НО ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ОСТАЮТСЯ "КАМЕННЫМИ "? СПАСИБО.
сегодня готовила только с лесными грибами - вкуснота неописуемая!!!! СПАСИБО! pooh_lol
Готовлю уже второе Ваше блюдо. Очень вкусно! Все срветую попробывать.
Спасибо за рецепт - грибы это моя слабость.Обожаю их с детства. 😀