
Яичница по-кончаловски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- помидоры5шт.
- сулугуни копченый200г
- хлеб ржаной7кусок
- бекон100г
- лук красный1шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок4зубчик
- молоко100мл
- растительное масло4ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.99г184.43% от дневной нормы
- Жиры221.12г276.40% от дневной нормы
- Углеводы209.4г69.80% от дневной нормы
- Калории3460.36кКал144.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый.
- Шаг 1
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить.
- Шаг 2
Бекон порезать на кусочки.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 5
На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета.
- Шаг 6
Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса.
- Шаг 7
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- Шаг 8
Сыр натереть.
- Шаг 9
Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром.
- Шаг 10
Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты.
- Шаг 11
Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль