Фото блюда

Яичница по-кончаловски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • помидоры5шт.
  • сулугуни копченый200г
  • хлеб ржаной7кусок
  • бекон100г
  • лук красный1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок4зубчик
  • молоко100мл
  • растительное масло4ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки165.99г
    184.43% от дневной нормы
  • Жиры221.12г
    276.40% от дневной нормы
  • Углеводы209.4г
    69.80% от дневной нормы
  • Калории3460.36кКал
    144.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эль Шап

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон порезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с молоком, солью и перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу.

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты