Фото рецепта
Фото блюда

Курица в дыне

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • дыня1шт.
  • вино десертное2ст. л.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.34г
    33.71% от дневной нормы
  • Жиры15.15г
    18.94% от дневной нормы
  • Углеводы376.06г
    125.35% от дневной нормы
  • Калории1703.86кКал
    70.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить. Дыню промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на порционные куски и уложить на блюдо. На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viktory

    Ну ето вообще произведение мскуства !!!!! Уже жду лета с нетерпением :)))))

      Оставить комментарий