
Курица в дыне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- дыня1шт.
- вино десертное2ст. л.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.34г33.71% от дневной нормы
- Жиры15.15г18.94% от дневной нормы
- Углеводы376.06г125.35% от дневной нормы
- Калории1703.86кКал70.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить. Дыню промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на порционные куски и уложить на блюдо. На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль