Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина350г
  • чеснок3стакан
  • оливки10шт.
  • рис4пакет
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.64г
    104.04% от дневной нормы
  • Жиры50.27г
    62.84% от дневной нормы
  • Углеводы281.76г
    93.92% от дневной нормы
  • Калории1946.97кКал
    81.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо нарезаем не толстыми кусочками. Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом.

  • Шаг 1

    Как только масло прогрелось, кладем мясо, начинаем не жарить , а медленно томить в бургундском стиле. Когда мясо приобретет серый цвет и начнет давать сок, добавим лаврой лист, черный молотый перец, мускатный орех, базилик, морскую соль и уксус из белого вина. Томим еще 5 минут. Добавляем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне на полчаса.

  • Шаг 2

    Промываем рис и отвариваем его до готовности, солим после приготовления. Я не буду советовать определенный сорт, возьмите тот сорт, который нравится вам.

  • Шаг 3

    Перец Ромарии, оливки и чеснок нарезаем мелкими кружками или дольками. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем 1 минуту на очень сильном огне, Убавляем огонь и добавляем соус табаско, паприку, эстрагон, солить не будем , оливки сильно соленные и в табаско соль тоже есть.

  • Шаг 4

    Обжариваем еще пару минут и добавляем немного воды, оставляем тушиться на 5 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    5 и голос!

    • Фотография профиля
      Альбина

      Вкусно! Рис с говядиной отлично сочетается)

      • Фотография профиля
        Катюша

        Алекс, спасибо за информацию, пригодится. Скажи, "Табаско" очень острый? Я когда то давно брала такой соус... для меня очень острый оказался (но может я его путаю с другим)?

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Голосую за мраморное мясо!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Вот это да! Как мне приятно))) Я родом из Липецкой области. И, как фанат родных мест, считаю, что у нас всё вкуснее)))) Но про мраморное мясо ещё не слышала. Класс! Думаю, что оно должно быть великолепным на вкус)))

            Оставить комментарий