
Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина350г
- чеснок3стакан
- оливки10шт.
- рис4пакет
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.64г104.04% от дневной нормы
- Жиры50.27г62.84% от дневной нормы
- Углеводы281.76г93.92% от дневной нормы
- Калории1946.97кКал81.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезаем не толстыми кусочками. Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом.
- Шаг 1
Как только масло прогрелось, кладем мясо, начинаем не жарить , а медленно томить в бургундском стиле. Когда мясо приобретет серый цвет и начнет давать сок, добавим лаврой лист, черный молотый перец, мускатный орех, базилик, морскую соль и уксус из белого вина. Томим еще 5 минут. Добавляем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне на полчаса.
- Шаг 2
Промываем рис и отвариваем его до готовности, солим после приготовления. Я не буду советовать определенный сорт, возьмите тот сорт, который нравится вам.
- Шаг 3
Перец Ромарии, оливки и чеснок нарезаем мелкими кружками или дольками. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем 1 минуту на очень сильном огне, Убавляем огонь и добавляем соус табаско, паприку, эстрагон, солить не будем , оливки сильно соленные и в табаско соль тоже есть.
- Шаг 4
Обжариваем еще пару минут и добавляем немного воды, оставляем тушиться на 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
55 и голос!
Вкусно! Рис с говядиной отлично сочетается)
Алекс, спасибо за информацию, пригодится. Скажи, "Табаско" очень острый? Я когда то давно брала такой соус... для меня очень острый оказался (но может я его путаю с другим)?
Голосую за мраморное мясо!
Вот это да! Как мне приятно))) Я родом из Липецкой области. И, как фанат родных мест, считаю, что у нас всё вкуснее)))) Но про мраморное мясо ещё не слышала. Класс! Думаю, что оно должно быть великолепным на вкус)))