
Медальоны из телятины с цветным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина400г
- соль1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло100г
- чеснок2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.14г95.71% от дневной нормы
- Жиры108.35г135.44% от дневной нормы
- Углеводы17.55г5.85% от дневной нормы
- Калории1391.76кКал57.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим цветное масло. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешаем с пропущенным через пресс чесноком, мелко порезанным укропчиком и мелко порезанным сладким перцем. Выложим на полиэтиленовую пленку.
- Шаг 2
Свернем плотную трубочку и уберем на 10-15 минут в морозилку.
- Шаг 3
Теперь возьмемся за мясо. Вымоем, высушим и нарежем ломтики толщиной 1,5 см.
- Шаг 4
Слегка отобьем их, поперчим и посолим.
- Шаг 5
Выложим на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Не трогаем их в течение 4 минут. Затем переворачиваем и жарим также 4 минуты.
- Шаг 6
Далее в рецепте был совет: "Ломтик телятины толщиной 1,5 см, вне всякого сомнения, за 8 минут прожарится до состояния "medium rare", то есть будет совершенно готов по всему своему объему, кроме розоватой полоски посередине. Если опасаетесь, что мясо недостаточно готово, не жарьте его дольше указанного времени (оно станет слишком жестким), а переложите на теплую тарелку и накройте фольгой. Через 2-3 минуты мясо "дойдет". Я этим советом и воспользовалась.
- Шаг 7
После 3-5 минут нахождения мяса под фольгой, я выложила его на тарелку. Сверху положила кругляшек цветного масла и подала на стол. На гарнир приготовила салат из свежих овощей. Вкусно-о-о-о!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль