
Овощной пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь200г
- вешенки150шт.
- капуста цветная200г
- горошек зеленый100шт.
- вино белое0.5стакан
- рис60г
- петрушка2
- растительное масло2ст. л.
- сыр6
- сухари панировочные2ст. л.
- молоко2стакан
- мука1ст. л.
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.82г212.02% от дневной нормы
- Жиры68.9г86.13% от дневной нормы
- Углеводы555.23г185.08% от дневной нормы
- Калории3608.72кКал150.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Мелко режем лук и грибы. Морковь и сельдерей трем на терке.
- Шаг 1
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Я ее отваеивала отдельно и добавляла только в свою порцию. В оригинале она готовится вместе со свеми овощами.
- Шаг 2
Овощи обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем вино, выпариваем его, по вкусу солим, перчим. Овощи готовим до мягкости, минут 15-20. Когда вино выпарится, можно добавить воды, понемногу.
- Шаг 3
В конце добавляем рис и горошек и готовим еще минут 5-7. В оригинале рис добавляется сырой (+1/2 стакана воды) и все вместе тушится минут 20. Я не люблю так долго готовить овощи, поэтому добавила рис уже отваренный. А Вы смотрите по вкусу. В конце добавляем петрушку и оставляем смесь остывать.
- Шаг 4
В это время готовим соус. Муку подсушиваем пару минут на сковороде, немного остужаем, затем постепенно соеднияем с молоком, все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Доводим смесь до кипения, солим , перчим по вкусу и готовим на небольшом огне до загустения. У меня это заняло минут 10, пришлось немного муки добавить. Даем соусу немного остыть.
- Шаг 5
В рисово-овощную смесь добавляем желтки, соус и сыр. Все перемешиваем.
- Шаг 6
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену и по частям соединяем с основной массой.
- Шаг 7
Формочки или форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем наш пудинг. Можно его готовить в пароварке (накрыть фольгой). Я в пароварке не пробовала, просто запекала его в духовке при 180 гр минут 30 до легкого золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера Ваших формочек, в одной большой форме будет готовиться дольше. Для пароварке указывают время 40 минут (формочки для суфле).
- Шаг 8
Можно его подавать с овощным салатом и полить сметаной, Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль