Фото рецепта
Фото блюда

Овощной пудинг

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь200г
  • вешенки150шт.
  • капуста цветная200г
  • горошек зеленый100шт.
  • вино белое0.5стакан
  • рис60г
  • петрушка2
  • растительное масло2ст. л.
  • сыр6
  • сухари панировочные2ст. л.
  • молоко2стакан
  • мука1ст. л.
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.82г
    212.02% от дневной нормы
  • Жиры68.9г
    86.13% от дневной нормы
  • Углеводы555.23г
    185.08% от дневной нормы
  • Калории3608.72кКал
    150.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Мелко режем лук и грибы. Морковь и сельдерей трем на терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Я ее отваеивала отдельно и добавляла только в свою порцию. В оригинале она готовится вместе со свеми овощами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем вино, выпариваем его, по вкусу солим, перчим. Овощи готовим до мягкости, минут 15-20. Когда вино выпарится, можно добавить воды, понемногу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем рис и горошек и готовим еще минут 5-7. В оригинале рис добавляется сырой (+1/2 стакана воды) и все вместе тушится минут 20. Я не люблю так долго готовить овощи, поэтому добавила рис уже отваренный. А Вы смотрите по вкусу. В конце добавляем петрушку и оставляем смесь остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим соус. Муку подсушиваем пару минут на сковороде, немного остужаем, затем постепенно соеднияем с молоком, все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Доводим смесь до кипения, солим , перчим по вкусу и готовим на небольшом огне до загустения. У меня это заняло минут 10, пришлось немного муки добавить. Даем соусу немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В рисово-овощную смесь добавляем желтки, соус и сыр. Все перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену и по частям соединяем с основной массой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формочки или форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем наш пудинг. Можно его готовить в пароварке (накрыть фольгой). Я в пароварке не пробовала, просто запекала его в духовке при 180 гр минут 30 до легкого золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера Ваших формочек, в одной большой форме будет готовиться дольше. Для пароварке указывают время 40 минут (формочки для суфле).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно его подавать с овощным салатом и полить сметаной, Приятного аппетита)

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Очень люблю овощные запеканка, часто готовлю разные. Иногда придумываю сама. У вас такой изысканный вариант - нежно и очень вкусно! Даже полуторагодовалый сынишка оценил!

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        32👌

        • Фотография профиля
          Т

          31-й за любимые овощи!pooh_lol

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Очень интересно! И наверное безумно вкусно!

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Интересная запеканка, Оля! Голосуюflower

              Оставить комментарий