Фото рецепта
Фото блюда

Лимонная пицца

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • дрожжи сухие3ч. л.
  • пшеничная мука180г
  • мука180г
  • мед1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода265мл
  • Начинка
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • шпинат свежий170г
  • соль0.25ч. л.
  • сыр овечий100г
  • пармезан60г
  • прошутто60г
  • горгонзола170г

Пищевая ценность

  • Белки134.51г
    149.46% от дневной нормы
  • Жиры153.8г
    192.25% от дневной нормы
  • Углеводы308.83г
    102.94% от дневной нормы
  • Калории3214.95кКал
    133.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске соединить теплую воду, дрожжи, мед и оливковое масло. Оставить созревать на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к этой смеси сначала 300 г муки и перемешать. Затем добавить оставшиеся 60 г муки и замешать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать стенки миски маслом, положить туда готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто, раскатать до нужного размера, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить шпинат и обжарить минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат с чесноком выложить на заготовку из теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем ломтики овечьего сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху прошутто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем кусочки горгонзолы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху ломтики лимона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать все сыром пармезан. Выпекать при температуре 210°C 20 минут.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Как необычно! Тоже люблю пробовать новые сочетания😌

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Удивительный рецепт!😃💖

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Катя, у вас такие необычные рецепты. Каждый раз удивляюсь!

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Какая необычная начинка, должно быть очень вкусно😋. Очень хочется попробовать.

            Оставить комментарий