
Лимонная пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие3ч. л.
- пшеничная мука180г
- мука180г
- мед1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- вода265мл
- лимоны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок4зубчик
- шпинат свежий170г
- соль0.25ч. л.
- сыр овечий100г
- пармезан60г
- прошутто60г
- горгонзола170г
Для теста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки134.51г149.46% от дневной нормы
- Жиры153.8г192.25% от дневной нормы
- Углеводы308.83г102.94% от дневной нормы
- Калории3214.95кКал133.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске соединить теплую воду, дрожжи, мед и оливковое масло. Оставить созревать на 10 минут.
- Шаг 1
Добавить к этой смеси сначала 300 г муки и перемешать. Затем добавить оставшиеся 60 г муки и замешать тесто.
- Шаг 2
Смазать стенки миски маслом, положить туда готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 3
Достать тесто, раскатать до нужного размера, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
- Шаг 4
Нагреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок.
- Шаг 5
Затем добавить шпинат и обжарить минуту.
- Шаг 6
Шпинат с чесноком выложить на заготовку из теста.
- Шаг 7
Затем ломтики овечьего сыра.
- Шаг 8
Сверху прошутто.
- Шаг 9
Затем кусочки горгонзолы.
- Шаг 10
Сверху ломтики лимона.
- Шаг 11
Посыпать все сыром пармезан. Выпекать при температуре 210°C 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль