Фото блюда

Пицца с шампиньонами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое250г
  • Начинка
  • томатная паста3ст. л.
  • шампиньоны свежие150г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • маслины без косточек30шт.
  • сыр100г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.59г
    61.77% от дневной нормы
  • Жиры106.99г
    133.74% от дневной нормы
  • Углеводы151.23г
    50.41% от дневной нормы
  • Калории1819.57кКал
    75.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведенную томатную пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжевое тесто ( которое я готовила в рецепте «Пицца „Тарантелла“») раскатать в тонкий пласт. Сегодня мне захотелось сделать пиццу в форме овала. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краев 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто приготовленным томатным соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На соус выложить пластины шампиньонов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать свежемолотым черным перцем, выложить маслины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты