
Пицца с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое250г
- томатная паста3ст. л.
- шампиньоны свежие150г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- маслины без косточек30шт.
- сыр100г
- оливковое масло3ст. л.
- сахар1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки55.59г61.77% от дневной нормы
- Жиры106.99г133.74% от дневной нормы
- Углеводы151.23г50.41% от дневной нормы
- Калории1819.57кКал75.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для соуса лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести холодной кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.
- Шаг 3
В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
- Шаг 4
В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведенную томатную пасту.
- Шаг 5
Положить по вкусу соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 минут до загустения. Томатный соус немного остудить.
- Шаг 6
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 7
Дрожжевое тесто ( которое я готовила в рецепте «Пицца „Тарантелла“») раскатать в тонкий пласт. Сегодня мне захотелось сделать пиццу в форме овала. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краев 1–1,5 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
- Шаг 8
Смазать тесто приготовленным томатным соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка».
- Шаг 9
На соус выложить пластины шампиньонов.
- Шаг 10
Посыпать свежемолотым черным перцем, выложить маслины.
- Шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 12
Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут.
- Шаг 13
Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль