
Котлеты с грибком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш300г
- сливочное масло50г
- чеснок2стакан
- яйца куриные2шт.
- хлеб белый1буханка
- молоко150мл
- сливки200мл
- соль1щепотка
- сыр твердый50г
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.3г133.67% от дневной нормы
- Жиры147.35г184.19% от дневной нормы
- Углеводы225.37г75.12% от дневной нормы
- Калории2753.02кКал114.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Запекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов. Если сыр зарумянится раньше, накрыть форму фольгой.
- Шаг null
Замочить мякиш в молоке. Половину добавить в мясной фарш, туда же измельченный блендером лук, соль и перец. Вбить 1 яйцо и хорошо размешать. В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный чеснок, сливочное масло, яйцо, соль, перец. Грибы отварить в подсоленной воде с лавровым листом, с черным перцем в течение 15 минут (можно взять и консервированные, но обязательно целиковые). Мясной фарш разделить на 6 частей и куриный тоже. Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их в форму для запекания и сделать небольшие углубления в каждом. Из куриного фарша сформировать шарики, в центр каждого положить по грибочку. Куриный шарик положить на мясной. Сверху полить немого майонезом и посыпать сыром, натертым на самой мелкой терке. В форму налить сливки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль