
Карри из индейки с кускусом и карамелизованным ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе300г
- карри1ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- мука1ст. л.
- чеснок4стакан
- кускус100г
- ананасы5шт.
- сливочное масло40г
- сахар1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.27г111.41% от дневной нормы
- Жиры82.86г103.57% от дневной нормы
- Углеводы747.99г249.33% от дневной нормы
- Калории4340.61кКал180.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть индейку и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде с высокими бортами и положить в нее чеснок и индейку.
- Шаг 2
Помешивая, жарить на среднем огне 10-15 мин, пока мясо слегка не зарумянится. Затем добавить соль по вкусу, карри, имбирь и томатную пасту. Залить водой, чтобы она примерно на сантиметр покрывало индейку. Убавить огонь до минимального и тушить примерно 45 мин, периодически помешивая.
- Шаг 3
По истечении этого времени добавить муку и хорошо перемешать. Не переставая помешивать, дождаться, когда соус загустеет, выключить огонь и накрыть крышкой. Залить кускус горячей водой, а пока он доходит, приготовить карамелизованный ананас.
- Шаг 4
Растопить на сковородке сливочное масло, опустить в него ананас, полить лимонным соком, посыпать сахаром и обжаривать на сильном огне примерно по две минуты с каждой стороны. Подавать с карри и кускусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль