Фото рецепта
Фото блюда

Карри из индейки с кускусом и карамелизованным ананасом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе300г
  • карри1ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • чеснок4стакан
  • кускус100г
  • ананасы5шт.
  • сливочное масло40г
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.27г
    111.41% от дневной нормы
  • Жиры82.86г
    103.57% от дневной нормы
  • Углеводы747.99г
    249.33% от дневной нормы
  • Калории4340.61кКал
    180.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промыть индейку и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде с высокими бортами и положить в нее чеснок и индейку.

  • Шаг 2

    Помешивая, жарить на среднем огне 10-15 мин, пока мясо слегка не зарумянится. Затем добавить соль по вкусу, карри, имбирь и томатную пасту. Залить водой, чтобы она примерно на сантиметр покрывало индейку. Убавить огонь до минимального и тушить примерно 45 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    По истечении этого времени добавить муку и хорошо перемешать. Не переставая помешивать, дождаться, когда соус загустеет, выключить огонь и накрыть крышкой. Залить кускус горячей водой, а пока он доходит, приготовить карамелизованный ананас.

  • Шаг 4

    Растопить на сковородке сливочное масло, опустить в него ананас, полить лимонным соком, посыпать сахаром и обжаривать на сильном огне примерно по две минуты с каждой стороны. Подавать с карри и кускусом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатрин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий