
Китайский слоеный пирог с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш300г
- лук репчатый150г
- лук зеленый1
- соевый соус1ч. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- имбирь1по вкусу
- перец1
- мука350г
- вода250мл
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.4г102.67% от дневной нормы
- Жиры75.94г94.92% от дневной нормы
- Углеводы272.65г90.88% от дневной нормы
- Калории2139.25кКал89.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки и воды замешиваем тесто, оно должно быть мягким, если даже немного прилипает к рукам нестрашно. Будем подсыпать по чуть-чуть когда вымешиваем и раскатываем, но только по чуть-чуть, чтобы оно не стало тугое как на пельмени. Соль не добавляем, без неё тесто лучше лепится и раскатывается (я раньше добавляла в пельменное, но потом вычитала,что лучше не надо).
- Шаг 1
Вымешивать желательно быстро, чтобы оно не стало тугим. Вымешиваем до гладкости, накрываем и оставляем отдыхать на 20 минут.
- Шаг 2
Тем временем делаем начинку, в фарш (у меня свиной нежирный) добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный лук или можно как я: перемолоть его вместе с мясом, зеленый лук (увы у меня его нет, но не страшно:) чуть тертого имбиря, специи, добавляем немного водички, чтобы фарш стал нежнее и немножечко вязким, перемешиваем.
- Шаг 3
Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на 3 части.
- Шаг 4
Делаем лепешечку и раскатываем в круглый пласт как на пельмени, не толстое и не очень тонкое, делаем надрезы.
- Шаг 5
Выкладываем фарш, тут тоже дело вкуса, любите побогаче, делаете слой потолще (но не переборщите, а то будет вылезать со всех сторон), а можно вообще тонюсенько, так что тесто просвечивается. На нижний левый край фарш не кладём, и последний правый слой лучше делать потоньше. Оставляем по сантиметру от края тесто без фарша, на картинке всё видно.
- Шаг 6
Начинаем заворачивать, немного подтягивая тесто на края, благо оно мягкое и эластичное. Сначала первый без фарша.
- Шаг 7
На него второй, немного приминаем.
- Шаг 8
Получившийся квадратик, заворачиваем на середину.
- Шаг 9
Дальше снизу заворачиваем наверх, не забывая подтягивать тесто на получившийся квадрат (вот почему не надо тесто делать слишком тонким, будет рваться).
- Шаг 10
Сверху заворачиваем.
- Шаг 11
Получившийся квадрат заворачиваем на последний слой.
- Шаг 12
Снизу заворачиваем и подтягиваем.
- Шаг 13
Последний заворачиваем, можно так оставить не подтягивать, приминаем аккуратно, вот такой получился пирожок...быстрее сделать, чем описывать:))
- Шаг 14
Выкладываем швом вниз и обжариваем на разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки (я переворачиваю пару раз).
- Шаг 15
Затем закрываем крышкой и жарим до готовности( где-то минут 8) периодически подливая чайную ложку воды. Вот такие вкусные получились китайские пироги! Надеюсь, описала понятно:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ленусик, я уже вернулась с фоткой! 🐾🐾Вкуснотища, нет слов!😋😋И в холодном виде тоже супер!💗💐
Вот завернула так завернула😍
Ну,Ленуся, 😃 сотворила чудо-расчудесное pooh_lol...,на беляшик похоже слоёный! 😋😎😋
Хорош блинчик! Его и вареником можно назвать. С лепкой не надо замарачиваться! 😜😘
Очень крутой рецепт, Леночка!!!!!😳😋 Для ленивых и уставших от пельменейpooh_lolpooh_lol А мне прям очень захотелось с капусткой, мммммм😇💗