Фото рецепта
Фото блюда

Китайский слоеный пирог с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш300г
  • лук репчатый150г
  • лук зеленый1
  • соевый соус1ч. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • имбирь1по вкусу
  • перец1
  • мука350г
  • вода250мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.4г
    102.67% от дневной нормы
  • Жиры75.94г
    94.92% от дневной нормы
  • Углеводы272.65г
    90.88% от дневной нормы
  • Калории2139.25кКал
    89.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки и воды замешиваем тесто, оно должно быть мягким, если даже немного прилипает к рукам нестрашно. Будем подсыпать по чуть-чуть когда вымешиваем и раскатываем, но только по чуть-чуть, чтобы оно не стало тугое как на пельмени. Соль не добавляем, без неё тесто лучше лепится и раскатывается (я раньше добавляла в пельменное, но потом вычитала,что лучше не надо).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать желательно быстро, чтобы оно не стало тугим. Вымешиваем до гладкости, накрываем и оставляем отдыхать на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем делаем начинку, в фарш (у меня свиной нежирный) добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный лук или можно как я: перемолоть его вместе с мясом, зеленый лук (увы у меня его нет, но не страшно:) чуть тертого имбиря, специи, добавляем немного водички, чтобы фарш стал нежнее и немножечко вязким, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на 3 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем лепешечку и раскатываем в круглый пласт как на пельмени, не толстое и не очень тонкое, делаем надрезы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фарш, тут тоже дело вкуса, любите побогаче, делаете слой потолще (но не переборщите, а то будет вылезать со всех сторон), а можно вообще тонюсенько, так что тесто просвечивается. На нижний левый край фарш не кладём, и последний правый слой лучше делать потоньше. Оставляем по сантиметру от края тесто без фарша, на картинке всё видно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем заворачивать, немного подтягивая тесто на края, благо оно мягкое и эластичное. Сначала первый без фарша.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На него второй, немного приминаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся квадратик, заворачиваем на середину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дальше снизу заворачиваем наверх, не забывая подтягивать тесто на получившийся квадрат (вот почему не надо тесто делать слишком тонким, будет рваться).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху заворачиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся квадрат заворачиваем на последний слой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снизу заворачиваем и подтягиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Последний заворачиваем, можно так оставить не подтягивать, приминаем аккуратно, вот такой получился пирожок...быстрее сделать, чем описывать:))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем швом вниз и обжариваем на разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки (я переворачиваю пару раз).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем закрываем крышкой и жарим до готовности( где-то минут 8) периодически подливая чайную ложку воды. Вот такие вкусные получились китайские пироги! Надеюсь, описала понятно:)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляне диетичная,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Ленусик, я уже вернулась с фоткой! 🐾🐾Вкуснотища, нет слов!😋😋И в холодном виде тоже супер!💗💐

    • Фотография профиля
      Катерина_Sh

      Вот завернула так завернула😍

      • Фотография профиля
        Т

        Ну,Ленуся, 😃 сотворила чудо-расчудесное pooh_lol...,на беляшик похоже слоёный! 😋😎😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Хорош блинчик! Его и вареником можно назвать. С лепкой не надо замарачиваться! 😜😘

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень крутой рецепт, Леночка!!!!!😳😋 Для ленивых и уставших от пельменейpooh_lolpooh_lol А мне прям очень захотелось с капусткой, мммммм😇💗

            Оставить комментарий