
Треска по-азиатски, жаренная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе2шт.
- мука2ст. л.
- спаржа6стебель
- цукини0.5шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- горошек стручковый свежий1горсть
- лук-шалот1шт.
- перец халапеньо1шт.
- лимонник стебель0.5шт.
- сахар коричневый0.7ст. л.
- имбирь корень15г
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1веточка
- мята1веточка
- оливковое масло4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки393.76г437.51% от дневной нормы
- Жиры89.77г112.21% от дневной нормы
- Углеводы158.53г52.84% от дневной нормы
- Калории3003.93кКал125.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот и чеснок почистить, лук нарезать тонкими кольцами, чеснок — пластинками.
- Шаг 2
В сковороде-вок разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками и добавить в сковороду.
- Шаг 4
Лимонник мелко нарезать, всыпать к овощам.
- Шаг 5
Спаржу нарезать небольшими кусочками, цукини — дольками, добавить все в сковороду и перемешать.
- Шаг 6
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки имбиря и добавить к овощам.
- Шаг 7
Перец халапеньо нарезать кольцами, добавить в вок, всыпать сахар, все перемешать и довести овощи почти до готовности.
- Шаг 8
Филе трески разрезать на тонкие полоски, обвалять в муке, выложить к овощам и слегка обжарить, затем влить соевый соус, добавить стручки горошка, листья кинзы и мяты и жарить до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль