
Запеченные куриные ножки с ароматной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени800г
- йогурт100г
- растительное масло0.5стакан
- паприка3ч. л.
- укроп сушеный2ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- приправа для курицы1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки221.17г245.74% от дневной нормы
- Жиры173.01г216.26% от дневной нормы
- Углеводы18.79г6.26% от дневной нормы
- Калории2512.99кКал104.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные голени хорошо помыть и обсушить (у меня было 9 штук). Я зачистила косточку ножки и срезала хрящик с нее. Этот момент не обязателен, просто так красивее получается (на мой взгляд). Посолить и поперчить, добавить йогурт и замариновать на 40–60 минут.
- Шаг 2
Подготовить специи для обсыпки ножек. Тут все на свой вкус, берите, что нравится именно вам. Паприка смотрится очень выигрышно, вот она, я думаю, обязательна. Сухой чеснок дает сногсшибательный аромат. Насыпать специи в миску и все перемешать.
- Шаг 3
С ножек рукой счистить йогурт, не нужно, чтобы они были слишком мокрые. Держать ножку за косточку и обсыпать ее специями с ложки со всех сторон.
- Шаг 4
В глубокую миску налить растительное масло и обмакнуть в него ножку, обсыпанную в специях. Долго не возите в масле, помогайте, поливая ножку ложкой. У меня масла ушло меньше, чем полстакана.
- Шаг 5
На противень положите решетку, а на решетку уложите куриные ножки. Противень я застелила фольгой для удобства. Потом просто собрала ее и выкинула, а противень остался чистый.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 190–200°C. Поставить противень и запекать ножки минут 40–45 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль