Фото рецепта
Фото блюда

Омлет «СССР»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные7шт.
  • молоко210мл
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки51.25г
    56.94% от дневной нормы
  • Жиры58.09г
    72.61% от дневной нормы
  • Углеводы12.66г
    4.22% от дневной нормы
  • Калории796.1кКал
    33.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Расчет соотношения молока и яиц. На 1 яйцо берется 30 мл молока. В посуду разбить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и молоко. Размешать вилкой, взбивать не надо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой будете запекать, смазать маслом. Залить омлетную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней омлет на 10 минут.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сергей Смирнов

    Надо будет сегодня приготовить и вспомнить 👍 детство! 😍

      • Фотография профиля
        Yuriy Deynekin

        Теперь ждём рецепт куска хлеба, намазанного маслом. Вот классическое (и удобное) соотношение яиц и молока в омлете: на одно яйцо - столько молока, сколько поместилось в половику скорлупы от яйца. Кстати, это те же "30 г молока на одно яйцо", указанные в рецепте.

          • Фотография профиля
            Elena Gorelko

            Именно такой омлет мой папа в детстве в печке готовил, спасибо большое за него, а то я все пробовала найти соотношение и все не то. Точно это мой СССР!!!

              • Фотография профиля
                Andrey Gr

                При чем здесь СССР и этот чей то разврат ? в СССР был всегда классический омлет два три яйца венчиком взбалтывалось до однородной массы, и примерно СТОЛЬКО ЖЕ молока, можно было добавить в смесь заранее поджаренные кусочки колбасы, посолить по в вкусу, и вылить на сковороду заранее смазанную СЛИВОЧНЫМ маслом, накрыть крышкой и до готовности ... но этот бомж рецепт это извращение и ничего общего с СССР кулинарией не имеет !

                  Оставить комментарий