
Омлет «СССР»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- молоко210мл
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.25г56.94% от дневной нормы
- Жиры58.09г72.61% от дневной нормы
- Углеводы12.66г4.22% от дневной нормы
- Калории796.1кКал33.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Расчет соотношения молока и яиц. На 1 яйцо берется 30 мл молока. В посуду разбить яйца.
- Шаг 2
Добавить соль и молоко. Размешать вилкой, взбивать не надо.
- Шаг 3
Форму, в которой будете запекать, смазать маслом. Залить омлетную смесь.
- Шаг 4
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней омлет на 10 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Надо будет сегодня приготовить и вспомнить 👍 детство! 😍
Теперь ждём рецепт куска хлеба, намазанного маслом. Вот классическое (и удобное) соотношение яиц и молока в омлете: на одно яйцо - столько молока, сколько поместилось в половику скорлупы от яйца. Кстати, это те же "30 г молока на одно яйцо", указанные в рецепте.
Именно такой омлет мой папа в детстве в печке готовил, спасибо большое за него, а то я все пробовала найти соотношение и все не то. Точно это мой СССР!!!
При чем здесь СССР и этот чей то разврат ? в СССР был всегда классический омлет два три яйца венчиком взбалтывалось до однородной массы, и примерно СТОЛЬКО ЖЕ молока, можно было добавить в смесь заранее поджаренные кусочки колбасы, посолить по в вкусу, и вылить на сковороду заранее смазанную СЛИВОЧНЫМ маслом, накрыть крышкой и до готовности ... но этот бомж рецепт это извращение и ничего общего с СССР кулинарией не имеет !