Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени, тушенные в сметане

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени5шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сметана200г
  • вода0.5стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • приправа для курицы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки184.42г
    204.91% от дневной нормы
  • Жиры93.76г
    117.20% от дневной нормы
  • Углеводы26.08г
    8.69% от дневной нормы
  • Калории1679.0кКал
    69.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриные голени мини ТМ «Петруха Просто» промойте и обсушите. Натрите каждую ножку солью.

  • Шаг 2

    Обжарьте куриные голени и крупно нарезанные лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Добавьте воду и потушите блюдо на небольшом огне минут 15–20.

  • Шаг 4

    После этого добавьте в сотейник сметану, соль, перец и специи по вкусу. Тушите еще 15 минут.

  • Шаг 5

    За несколько минут до готовности блюда добавьте измельченный чеснок.

  • Шаг 6

    Готовые куриные голени подавайте с отварным рисом вместе с соусом, в котором тушилась курица. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляТМ «Петруха»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий