Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулетики с брынзой и зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе700г
  • мед жидкий2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица русская2ч. л.
  • специи1по вкусу
  • брынза150г
  • петрушка зелень1шт.
  • шпинат молодой1горсть
  • лук белый0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки216.98г
    241.09% от дневной нормы
  • Жиры101.14г
    126.43% от дневной нормы
  • Углеводы39.33г
    13.11% от дневной нормы
  • Калории1982.38кКал
    82.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Приготовим маринад: масло, горчицу, мед и специи смешиваем в глубокой миске. Я брала тосканскую приправу, орегано, базилик и куркуму.

  • Шаг 1

    Куриные грудки промыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон на пласты толщиной около 1 см. Слегка отбить, натереть маринадом и оставить на время подготовки начинки.

  • Шаг 2

    Начинка: брынзу режем небольшими кубиками, петрушку и шпинат измельчаем. У меня шпинат был молодой, поэтому термической обработки не делала, если у вас "подросший", то на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем в холодную. Можно совсем без шпината) Отлично подойдет кинза. Смешаем брынзу и зелень, добавим белок яйца.

  • Шаг 3

    Подготовим форму (у меня 24х24 см). Застилаем фольгой, оставляя свободные края так, чтобы в последствии их можно было соединить.

  • Шаг 4

    Самое время вернуться к уже промаринованой курице. Берем кусочек, кладем ложку начинки и аккуратно скручиваем. Укладываем в форму, достаточно близко. У меня получилось 8 шт. У меня остался маринад, добавила туда оставшийся желток, немного перемешала и полила рулетики.

  • Шаг 5

    Шинкуем не крупно лук. Помидор делим на четверти и каждую режем средними дольками поперек.

  • Шаг 6

    Лук посыпаем сверху наших рулетов, раскладываем кусочки помидоров. Заворачиваем края фольги и соединяем. Получается герметичный мешочек. Ставим в духовку 25-30 мин.

  • Шаг 7

    Через 30 мин открываем наш мешочек. Трем сыр на мелкой терке и ставим обратно. Я переключаю режим на гриль. Готовить 10 мин или пока не зарумяниться сырок сверху. Достаем, посыпаем зеленью по желанию. Очень вкусно с чесночными тосканскими гренками, а на гарнир - соте из баклажанов или салат из свежих овощей.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляELenka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Очень аппетитно!!!

      • Фотография профиля
        julika

        Поздравляю с первым вкусным рецептом!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Стелла

          Очень вкусно!😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹

            Оставить комментарий