
Пеленгас в томатном соусе по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пеленгас1шт.
- помидоры протертые пассата1стакан
- маслины без косточек1банка
- лук репчатый1головка
- чеснок4зубчик
- перец острый1по вкусу
- перец душистый горошком4шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- укроп свежий1пучок
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- вода0.5стакан
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки284.57г316.19% от дневной нормы
- Жиры135.14г168.92% от дневной нормы
- Углеводы48.88г16.29% от дневной нормы
- Калории2215.18кКал92.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса. Маслины нарежьте кружочками, укроп, лук и чеснок мелко порубите.
- Шаг 2
Лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 3
Затем добавьте протертый томат, воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и острый перец по вкусу. Перемешайте и тушите 3 минуты.
- Шаг 4
Добавьте маслины и укроп. Тушите еще 2–3 минуты, помешивая.
- Шаг 5
Рыбу посолите по вкусу, но учтите, что соус тоже соленый. Выложите на противень рыбу и залейте соусом.
- Шаг 6
Запекайте при 180°C 25–30 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама