Фото рецепта
Фото блюда

Пеленгас в томатном соусе по-мексикански

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пеленгас1шт.
  • помидоры протертые пассата1стакан
  • маслины без косточек1банка
  • лук репчатый1головка
  • чеснок4зубчик
  • перец острый1по вкусу
  • перец душистый горошком4шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • укроп свежий1пучок
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • вода0.5стакан
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки284.57г
    316.19% от дневной нормы
  • Жиры135.14г
    168.92% от дневной нормы
  • Углеводы48.88г
    16.29% от дневной нормы
  • Калории2215.18кКал
    92.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для соуса. Маслины нарежьте кружочками, укроп, лук и чеснок мелко порубите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте протертый томат, воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и острый перец по вкусу. Перемешайте и тушите 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте маслины и укроп. Тушите еще 2–3 минуты, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолите по вкусу, но учтите, что соус тоже соленый. Выложите на противень рыбу и залейте соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте при 180°C 25–30 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий