
Назад в СССР: Картофельные ватрушки с грибным фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло60г
- мука30г
- соль1щепотка
- лук репчатый350г
- растительное масло3ст. л.
- чеснок2стакан
- розмарин2веточка
- тимьян сушеный1ч. л.
- бульон300мл
- сметана100г
- мускатный орех1щепотка
- коренья1ст. л.
- мадера40мл
- лимоны10
- зелень1по вкусу
- перец черный1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.53г68.37% от дневной нормы
- Жиры145.29г181.61% от дневной нормы
- Углеводы272.22г90.74% от дневной нормы
- Калории2645.96кКал110.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить до готовности, посолив в процессе варки. Воду слить. Пюрировать в горячем виде, смешать со сливочным маслом. Охладить до 40-50 градусов.
- Шаг 1
Грибы разморозить, лук нарезать очень мелко, чеснок и петрушку мелко порубить.
- Шаг 2
На сковороду влить растительное масло, обжарить чеснок и стебли петрушки.
- Шаг 3
Огонь переключить на средний, добавить репчатый лук. Обжаривать до готовности лука минут 15-20, постоянно помешивая.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
К обжаренному луку добавить нарезанные грибы, розмарин, тимьян, перец и соль. Огонь переключить на сильный. Жарить минут 10-15 до готовности грибов. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла
- Шаг 6
...
- Шаг 7
и петрушку.
- Шаг 8
В остывшее картофельное пюре вмешать яйца и муку.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 230 градусов.
- Шаг 10
Противень застелить пергаментом, смазать маслом.
- Шаг 11
С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета выдавить на противень круглые диски с углублением в центре.
- Шаг 12
Углубления заполнить грибным фаршем. Ватрушки сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
- Шаг 13
Поставить противень в горячую духовку. Запекать ватрушки при 230 градусах около 20 минут до красивого колера.
- Шаг 14
Пока ватрушки пекутся, приготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку, слегка обжарим.
- Шаг 15
Отставим с огня. Вольем бульон, помешивая венчиком. Вернем на плиту. Добавим сухие коренья. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут.
- Шаг 16
Процедим соус,
- Шаг 17
добавим соль, перец, мускатный орех, сметану, мадеру, сок лимона и рубленую петрушку.
- Шаг 18
Прогреем, не доводя до кипения, иначе сметана может свернуться. В самом конце вмешаем в соус сливочное масло маленькими кусочками. Соус готов.
- Шаг 19
Ватрушки подаем горячими с соусом или сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль