Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Картофельные ватрушки с грибным фаршем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло60г
  • мука30г
  • соль1щепотка
  • лук репчатый350г
  • растительное масло3ст. л.
  • чеснок2стакан
  • розмарин2веточка
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • бульон300мл
  • сметана100г
  • мускатный орех1щепотка
  • коренья1ст. л.
  • мадера40мл
  • лимоны10
  • зелень1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.53г
    68.37% от дневной нормы
  • Жиры145.29г
    181.61% от дневной нормы
  • Углеводы272.22г
    90.74% от дневной нормы
  • Калории2645.96кКал
    110.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить до готовности, посолив в процессе варки. Воду слить. Пюрировать в горячем виде, смешать со сливочным маслом. Охладить до 40-50 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы разморозить, лук нарезать очень мелко, чеснок и петрушку мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду влить растительное масло, обжарить чеснок и стебли петрушки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огонь переключить на средний, добавить репчатый лук. Обжаривать до готовности лука минут 15-20, постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку добавить нарезанные грибы, розмарин, тимьян, перец и соль. Огонь переключить на сильный. Жарить минут 10-15 до готовности грибов. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и петрушку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В остывшее картофельное пюре вмешать яйца и муку.

  • Шаг 9

    Духовку разогреть до 230 градусов.

  • Шаг 10

    Противень застелить пергаментом, смазать маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета выдавить на противень круглые диски с углублением в центре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Углубления заполнить грибным фаршем. Ватрушки сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить противень в горячую духовку. Запекать ватрушки при 230 градусах около 20 минут до красивого колера.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока ватрушки пекутся, приготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку, слегка обжарим.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отставим с огня. Вольем бульон, помешивая венчиком. Вернем на плиту. Добавим сухие коренья. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Процедим соус,

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    добавим соль, перец, мускатный орех, сметану, мадеру, сок лимона и рубленую петрушку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Прогреем, не доводя до кипения, иначе сметана может свернуться. В самом конце вмешаем в соус сливочное масло маленькими кусочками. Соус готов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ватрушки подаем горячими с соусом или сметаной.

Оценить10.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты