
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку800г
- чеснок2зубчик
- сливочное масло20г
- спагетти500г
- базилик сушеный1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.65г168.50% от дневной нормы
- Жиры137.4г171.75% от дневной нормы
- Углеводы427.13г142.38% от дневной нормы
- Калории3582.65кКал149.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченный чеснок и добавить измельченные очищенные томаты, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик. Тушить до загустения.
- Шаг 1
В фарш (у меня смесь свинины и курицы) добавить мелко нарезанную луковицу, соль, перец, любые специи, которые Вам нравятся. Сформировать небольшие шарики. которые нужно обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 2
Обжаренные фрикадельки добавить в горячий соус и протушить минут 15.
- Шаг 3
Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти можно выложить в сковороду и размешать с готовым соусом, а можно выложить в тарелку и сверху полить соусом. Сверху можно добавить сыр или зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль