Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель с шампиньонами и яичницей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1шт.
  • шампиньоны5шт.
  • помидоры1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • баклажаны1по вкусу
  • шпинат1по вкусу
  • петрушка1
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.81г
    32.01% от дневной нормы
  • Жиры14.51г
    18.14% от дневной нормы
  • Углеводы25.86г
    8.62% от дневной нормы
  • Калории339.89кКал
    14.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире.Подготовить все продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать кубиками(можно почистить,я не чистила)посолить,слегка помять руками и оставить минут на 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать кружками.Лук почистить и нарезать полукольцами.Грибы нарезать половинками(если мелкие или мельче если грибы крупные).(Я шампиньоны не мою,мне кажется что во время мытья они впитывают много воды,потому покупаю всегда чистенькие,белые и просто чищу их,как обычные грибы,снимаю "кожицу".Помидоры нарезать кубиками,перец нарезать кубиками.Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут,затем сразу откинуть на дуршлаг и обдать струей холодной воды.Зубчик чеснока раздавить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла(примерно 2 ст.л.),до легкого золотистого цвета(примерно минут 5),затем добавить овощи и чеснок.Шпинат пока не добавлять.Перемешать,подсолить,поперчить и на среднем огне обжаривать в течении 10минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем выключить огонь,добавить резанный шпинат,выложить все в форму огнеупорную ,аккуратно разбить 2 яйца стараясь не повредить желток.Яйца подсолить.Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов,дополнительно включив функцию гриль до готовности яиц,минут на 5-10 все зависит от работы вашего гриля.Присыпать зеленью и подавать.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Белка

    Вкуснотища:) 5+!flower

      • Фотография профиля
        Olga VG

        😀😘😘😘👍flowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            :)33-ая за вкусный завтрак и на ужин я бы от такого не отказалась!flower

            • Фотография профиля
              Любовь~♥

              ну разве может кому-нибудь не понравится сочетание картофель+грибы+яйцаpooh_lol

              • Фотография профиля
                Светлана Горбуненко

                Вкусненько, голосую! С баклажанами очень люблю, съем, наверное, с ними что угодно, даже банку консервнуюpooh_lol На самом деле, у меня любит муж вот так что-нибудь яйцами залить, и главное, чтобы желток остался целым и немного мягким.:)

                Оставить комментарий