
Свиная рулька
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рулька4шт.
- соль350щепотка
- морковь2
- петрушка корень1шт.
- имбирь1шт.
- перец душистый горошком1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки887.09г985.66% от дневной нормы
- Жиры1418.42г1773.03% от дневной нормы
- Углеводы29.1г9.70% от дневной нормы
- Калории13762.56кКал573.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Результат выглядел так:
- Шаг null
Пока рулька варится можно приготовить глазурь для нее, вариантов много, мне нравится такой: столовая ложка меда, столовая ложка сухой горчицы, 2 столовых ложки растительного масла (можно оливковое), пару крупных зубчиков чеснока выдавить чеснокодавкой, щепотка крупной морской соли (наличие этого ингредиента не критично). Немного подогреть, перемешать. Пока нагревается духовка до 160-180 градусов обмазываем рульки глазурью и выкладываем на противень.
- Шаг null
Рулька печется все те же 1,5-2 часа. Поэтапно она преображается:
- Шаг null
Рульки закупаем заранее, за сутки оптимально. Внимательно их осматриваем, если есть щетина - обжигаем ее и отскабливаем, отмываем. У меня были чистенькие. Затем складываем их в кастрюлю, в которой потом их будем варить, но пока просто заливаем их холодной водой и всыпаем туда грамм 300-400 обычной каменной соли (у меня не йодированной было мало, пришлось добавить и йодированной).Те что мясистые - это от задней ноги свиньи, справа - от передней.
- Шаг null
Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте (на балконе, например) на сутки, можно и меньше. У меня в соли она лежала менее 20 часов. Если оставить дольше, думаю ничего страшного не произойдет. На следующий день сливаем солевой раствор, промываем холодной водой, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим как бульон. Я добавила большую луковицу, разрезанную пополам, пару морковок, корень петрушки, корень имбиря (маленький, но это на любителя), стручок острого красного перца, перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздику, лавровые листья. НЕ СОЛИМ!!! Варим часа полтора-два, больше не надо, после замачивания в соли рульки могут разварится сильно.
- Шаг null
Бульон от рулек я не выливала, он получился специфический - соленый (рульки отдали всю лишнюю соль), острый и наваристый, после холодильника он стал похож на желе. Жир сверху снимается легко после охлаждения, похож на смалец, но соленый и острый. Все это съедобно :) Бульон можно разбавить и использовать, смалец тоже выкидывать не стоит, поджарить на нем картошку - самое то будет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль