
И снова клёцки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо300г
- чеснок1стакан
- манная крупа3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- петрушка2ч. л.
- соль1ч. л.
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.9г93.22% от дневной нормы
- Жиры56.93г71.16% от дневной нормы
- Углеводы63.28г21.09% от дневной нормы
- Калории1414.62кКал58.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.
- Шаг 2
В это время готовим начинку. Лук,чеснок мелко покрошить...
- Шаг 3
Обжарить их слегка на растительном масле.
- Шаг 4
Ветчину нарезать мелкими кубиками...
- Шаг 5
Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т.е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.
- Шаг 6
Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушёл весь отвар постепенно, но его и было немного.
- Шаг 7
Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушёной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула...
- Шаг 8
Добавила дальше две ложки с горкой манки...
- Шаг 9
Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать))) И тогда вбиваем пару яиц.
- Шаг 10
Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.
- Шаг 11
Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клёцки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!
- Шаг 12
На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.
- Шаг 13
Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепёшечки. Возвращаем их снова на муку...
- Шаг 14
В центр каждой лепёшечки кладём чайной ложкой начинку.
- Шаг 15
Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру...
- Шаг 16
Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!
- Шаг 17
На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.
- Шаг 18
Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию...
- Шаг 19
В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!
- Шаг 20
Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клёцки сразу преобразились и приобрели аппетитный жёлтенький цвет!
- Шаг 21
Подаём с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!
- Шаг 22
Подаём сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клёцками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибочки за рецепт!!!!!! Все получилось очень ВКУСНОооооооо!!!! Фото нету неуспела ....😱😱 👌👍😀flowerflowerflowerflowerflowerflower
Какие симпатичные клецки, видно, что с любовью делали. Столько шагов в рецепте-чтобы каждый мог без труда приготовить. Спасибоflowerflowerflower
Как ты здорово всё описала, сразу захотелось пойти и приготовить!heart Только уже поздно, поэтому не пойду😀😀😀 Очень вкусно и уютно!😘
Татьяна, отличный мастер-класс клецок👌👌👌, все ясно от и до,спасибо за рецепт👍heartflowerflowerflowerflowerflower
Так аппетитно описано и выставленно... на голодный желудок нельзззя смотреть на такие пухляки.👍flowerflowerflower