Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

И снова клёцки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо300г
  • чеснок1стакан
  • манная крупа3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • петрушка2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.9г
    93.22% от дневной нормы
  • Жиры56.93г
    71.16% от дневной нормы
  • Углеводы63.28г
    21.09% от дневной нормы
  • Калории1414.62кКал
    58.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку. Лук,чеснок мелко покрошить...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить их слегка на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать мелкими кубиками...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т.е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушёл весь отвар постепенно, но его и было немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушёной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавила дальше две ложки с горкой манки...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать))) И тогда вбиваем пару яиц.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клёцки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепёшечки. Возвращаем их снова на муку...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждой лепёшечки кладём чайной ложкой начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клёцки сразу преобразились и приобрели аппетитный жёлтенький цвет!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подаём сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клёцками!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♕Таня♕

    Спасибочки за рецепт!!!!!! Все получилось очень ВКУСНОооооооо!!!! Фото нету неуспела ....😱😱 👌👍😀flowerflowerflowerflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Мальва

      Какие симпатичные клецки, видно, что с любовью делали. Столько шагов в рецепте-чтобы каждый мог без труда приготовить. Спасибоflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Как ты здорово всё описала, сразу захотелось пойти и приготовить!heart Только уже поздно, поэтому не пойду😀😀😀 Очень вкусно и уютно!😘

        • Фотография профиля
          Nin@ G.Lov.

          Татьяна, отличный мастер-класс клецок👌👌👌, все ясно от и до,спасибо за рецепт👍heartflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Rozalia

            Так аппетитно описано и выставленно... на голодный желудок нельзззя смотреть на такие пухляки.👍flowerflowerflower

            Оставить комментарий