Фото блюда

Куриные голени в маринаде с соевым соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1кг
  • фасоль зеленая стручковая400г
  • перец болгарский1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • розмарин1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • соевый соус2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • гвоздика1по вкусу
  • паприка1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки287.9г
    319.89% от дневной нормы
  • Жиры73.6г
    92.00% от дневной нормы
  • Углеводы33.34г
    11.11% от дневной нормы
  • Калории1923.43кКал
    80.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад: перемешайте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса. В ступке разотрите черный, красный перец и паприку.<br /> Добавьте в маринад для куриных ножек с соевым соусом измельченные специи и гвоздику целиком. Перед приготовлением ее нужно будет вынуть. Маринуйте курицу 20 минут.

  • Шаг 2

    Нарежьте соломкой болгарский перец, лук — полукольцами, выложите слоями на противень, добавьте приправы по вкусу, я взяла базилик и розмарин. Сверху выложите голени, полейте маринадом, можно посолить, но мне хватает соли от соевого соуса.

  • Шаг 3

    Накройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 30–40 минут. Спустя 25 минут я снимаю фольгу, проверяю на готовность и отправляю обратно в духовку, чтобы сверху ножки немного подрумянилось.

  • Шаг 4

    Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Маринад для куриных ножек с соевым соусом делает мясо ароматным и придает аппетитную корочку. Приятного аппетита!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты