
Куриные голени в маринаде с соевым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1кг
- фасоль зеленая стручковая400г
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- розмарин1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- гвоздика1по вкусу
- паприка1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки287.9г319.89% от дневной нормы
- Жиры73.6г92.00% от дневной нормы
- Углеводы33.34г11.11% от дневной нормы
- Калории1923.43кКал80.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим маринад: перемешайте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса. В ступке разотрите черный, красный перец и паприку.<br /> Добавьте в маринад для куриных ножек с соевым соусом измельченные специи и гвоздику целиком. Перед приготовлением ее нужно будет вынуть. Маринуйте курицу 20 минут.
- Шаг 2
Нарежьте соломкой болгарский перец, лук — полукольцами, выложите слоями на противень, добавьте приправы по вкусу, я взяла базилик и розмарин. Сверху выложите голени, полейте маринадом, можно посолить, но мне хватает соли от соевого соуса.
- Шаг 3
Накройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 30–40 минут. Спустя 25 минут я снимаю фольгу, проверяю на готовность и отправляю обратно в духовку, чтобы сверху ножки немного подрумянилось.
- Шаг 4
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Маринад для куриных ножек с соевым соусом делает мясо ароматным и придает аппетитную корочку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль