Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца Рататуй

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • кефир0.25стакан
  • сметана50г
  • соль1ч. л.
  • сода1щепотка
  • сахар1щепотка
  • баклажаны1шт.
  • кабачки1шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский1шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.66г
    32.96% от дневной нормы
  • Жиры16.77г
    20.96% от дневной нормы
  • Углеводы192.49г
    64.16% от дневной нормы
  • Калории1031.26кКал
    42.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потом промыть и выложить на полотенце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан очистисть от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи для начинки. Красота! :)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временнем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала ХлебСоль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть.Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем овощи: лук - кубиками болгарский перец - кубиками кабачок - маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор - порубить крупно чеснок - мелко, мелко базилик порвала руками баклажан - небольшими кубиками

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты