
Картофельная запеканка с колбасками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаски1упаковка
- сыр бри150г
- сметана150г
- картофель0.5кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка0.5пучок
- оливковое масло2ст. л.
- бекон50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.57г249.52% от дневной нормы
- Жиры266.9г333.63% от дневной нормы
- Углеводы110.52г36.84% от дневной нормы
- Калории3706.69кКал154.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Колбаски «По-французски» ТМ «Петруха Мастер» отварите до готовности. Снимите оболочку и нарежьте кружочками.
- Шаг 3
Картофель почистите, нарежьте тонкими слайсами, лук очистите и измельчите. Чеснок мелко порубите.
- Шаг 4
Картофель отварите почти до готовности. Слейте воду.
- Шаг 5
Бекон нарежьте, сыр разрежьте вдоль на две части.
- Шаг 6
Лук и чеснок обжарьте на сковороде до размягчения.
- Шаг 7
В форму для запекания выложите нарезанные кружочками колбаски «По-французски» ТМ «Петруха Мастер». Сверху добавьте обжаренный лук и чеснок.
- Шаг 8
Намажьте сметаной, затем выложите слой картофеля, добавьте бекон.
- Шаг 9
Сверху положите сыр.
- Шаг 10
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 7 минут. Готовую запеканку посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль