Фото рецепта
Фото блюда

Треска в сливочном соусе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе400г
  • картофель5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • Для соуса
  • сливки 20%300мл
  • помидоры1шт.
  • горошек стручковый свежий1горсть
  • чеснок3зубчик
  • перец чили красный1по вкусу
  • тмин1щепотка
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • сливочное масло1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • прованские травы1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90.02г
    100.02% от дневной нормы
  • Жиры87.13г
    108.91% от дневной нормы
  • Углеводы122.92г
    40.97% от дневной нормы
  • Калории1602.83кКал
    66.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картошку (лучше молодую) нарезать кружочками по 0,3 см толщиной. Лук очистить и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

  • Шаг 2

    Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно лук, а сверху — картофель. Посолить и полить оливковым маслом.

  • Шаг 3

    Поставить в разогретую до 190–200°C духовку.

  • Шаг 4

    Пока картошка запекается, разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное, обжарить рыбу по 2 минуты с обеих сторон. Переложить на тарелку.

  • Шаг 5

    В сковороду, где была рыба, положить нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривать их пару минут.

  • Шаг 6

    Добавить к ним горох мундштук (можно замороженный зеленый горох). Обжаривать 1–2 минуты. Добавить нарезанный помидор и подержать 1 минуту на огне.

  • Шаг 7

    Влить сливки. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех и тмин. Дать закипеть, попробовать и скорректировать вкус специями, если необходимо.

  • Шаг 8

    Дать соусу немного загустеть (3–4 минуты).

  • Шаг 9

    Достать картофель (в итоге он был в духовке 15–20 минут). Часть соуса вылить на картофель. Далее выложить рыбу и залить оставшимся соусом.

  • Шаг 10

    Запекать 15–20 минут при 190–200°C. Готовность рыбы и картофеля проверять ножом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Геннадий Калишевич

    Слишком замудренный соус. Слишком. Соус, настоящий должен состоять из 3 максимум 4-х компонентов. А так получается бурда.....

      Оставить комментарий