
Треска в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- картофель5шт.
- лук репчатый1шт.
- сливки 20%300мл
- помидоры1шт.
- горошек стручковый свежий1горсть
- чеснок3зубчик
- перец чили красный1по вкусу
- тмин1щепотка
- мускатный орех0.5ч. л.
- сливочное масло1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- прованские травы1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки90.02г100.02% от дневной нормы
- Жиры87.13г108.91% от дневной нормы
- Углеводы122.92г40.97% от дневной нормы
- Калории1602.83кКал66.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картошку (лучше молодую) нарезать кружочками по 0,3 см толщиной. Лук очистить и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
- Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно лук, а сверху — картофель. Посолить и полить оливковым маслом.
- Шаг 3
Поставить в разогретую до 190–200°C духовку.
- Шаг 4
Пока картошка запекается, разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное, обжарить рыбу по 2 минуты с обеих сторон. Переложить на тарелку.
- Шаг 5
В сковороду, где была рыба, положить нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривать их пару минут.
- Шаг 6
Добавить к ним горох мундштук (можно замороженный зеленый горох). Обжаривать 1–2 минуты. Добавить нарезанный помидор и подержать 1 минуту на огне.
- Шаг 7
Влить сливки. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех и тмин. Дать закипеть, попробовать и скорректировать вкус специями, если необходимо.
- Шаг 8
Дать соусу немного загустеть (3–4 минуты).
- Шаг 9
Достать картофель (в итоге он был в духовке 15–20 минут). Часть соуса вылить на картофель. Далее выложить рыбу и залить оставшимся соусом.
- Шаг 10
Запекать 15–20 минут при 190–200°C. Готовность рыбы и картофеля проверять ножом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль