
Свекольное ризотто с морковью и бататом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио200г
- свекла1шт.
- морковь1шт.
- батат100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- вода1л
- лавровый лист1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- фета50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.61г31.79% от дневной нормы
- Жиры41.68г52.10% от дневной нормы
- Углеводы195.27г65.09% от дневной нормы
- Калории1251.43кКал52.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.
- Шаг 1
Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.
- Шаг 2
Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.
- Шаг 3
Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.
- Шаг 4
Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.
- Шаг 5
Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6
Подавать, посыпав фетой нарезанной мелкими кубиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль