
Острый лососевый рулет в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель2.7кг
- лук-порей200г
- перец болгарский красный150г
- перец чили1шт.
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- перец свежемолотый смесь0.3ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки597.53г663.92% от дневной нормы
- Жиры195.22г244.02% от дневной нормы
- Углеводы214.2г71.40% от дневной нормы
- Калории5181.58кКал215.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня была форель примерно на 3 кг., без головы. Очистиь ее от чешуи и освободить от костей, желательно так, чтобы не повредить кожу. Срезать немного мякоти. Тушку разложить ровно. Посолить, посыпать смесью перцев и мелко порубленным жгучим перцем. Полить соком лимона. Оставить промариноваться.
- Шаг 1
Срезанную мякоть смешать с яйцом и солью.
- Шаг 2
Порей и перец порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Шаг 3
Смешать овощи и мякоть рыбы, смешанную с яйцом и выложить ровным слоем на разложенную тушку.
- Шаг 4
Свернуть в рулет, зафиксировать.
- Шаг 5
Завернуть двойным слоем фольги. Поставить в разогретую до 160* духовку на 1.5 часа.
- Шаг 6
Полностью остудить. Освободить от жгутов.
- Шаг 7
Слоеное тесто, у меня готовое, раскатать по длинне рулета. Ширина, должна быть такой, чтобы как раз хватило обернуть рулет. Специального приспособления для нарезки фигурной сеточки на тесте у меня нат, я использовала приспособление для нарезки пасты.Можно ровно порезать, у меня произвольно, главное, края не разрезать, чтобы форма держалась.
- Шаг 8
Выложить поверх рулет, завернуть и защипить.
- Шаг 9
На шов, я положила еще полосочку теста.
- Шаг 10
Перевернуть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекать до готовности, при 180* Время зависит от толщины теста. У меня это заняло примерно 50 минут (я делала так, чтобы теста было побольше).
- Шаг 11
Подавать можно, как в горяче, так и в холодном виде.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
- Шаг 13
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль