Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Острый лососевый рулет в тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель2.7кг
  • лук-порей200г
  • перец болгарский красный150г
  • перец чили1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • перец свежемолотый смесь0.3ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки597.53г
    663.92% от дневной нормы
  • Жиры195.22г
    244.02% от дневной нормы
  • Углеводы214.2г
    71.40% от дневной нормы
  • Калории5181.58кКал
    215.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня была форель примерно на 3 кг., без головы. Очистиь ее от чешуи и освободить от костей, желательно так, чтобы не повредить кожу. Срезать немного мякоти. Тушку разложить ровно. Посолить, посыпать смесью перцев и мелко порубленным жгучим перцем. Полить соком лимона. Оставить промариноваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срезанную мякоть смешать с яйцом и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порей и перец порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать овощи и мякоть рыбы, смешанную с яйцом и выложить ровным слоем на разложенную тушку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет, зафиксировать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть двойным слоем фольги. Поставить в разогретую до 160* духовку на 1.5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить. Освободить от жгутов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто, у меня готовое, раскатать по длинне рулета. Ширина, должна быть такой, чтобы как раз хватило обернуть рулет. Специального приспособления для нарезки фигурной сеточки на тесте у меня нат, я использовала приспособление для нарезки пасты.Можно ровно порезать, у меня произвольно, главное, края не разрезать, чтобы форма держалась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить поверх рулет, завернуть и защипить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На шов, я положила еще полосочку теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекать до готовности, при 180* Время зависит от толщины теста. У меня это заняло примерно 50 минут (я делала так, чтобы теста было побольше).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно, как в горяче, так и в холодном виде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyana

    А я проворонила эту красоту! Чудо-рецепт!💖🌴🌴🌴

    • Фотография профиля
      larisa

      Хорош!!!😍🌹

      • Фотография профиля
        Olga

        Очевидно, что рулет вкуснейший😍😋😋

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Красавец!!!Что тут скажешь!😊😍😋💖🌺😘

          • Фотография профиля
            Т

            Прекрасный рулет на обед))) 😊🌺😌😍🍀

            Оставить комментарий