
"Солнышки" из тыквы-бутылки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1
- свинина150г
- рис2пакет
- вода1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.93г38.81% от дневной нормы
- Жиры33.46г41.83% от дневной нормы
- Углеводы127.01г42.34% от дневной нормы
- Калории952.9кКал39.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
От тыквы отрезать "горлышко" - в нем нет семян, оно цилиндрической формы. Срезать с него кожуру, убрать верхушку с плодоножкой. Нарезать поперек - кружками толщиной не менее 1 см.
- Шаг 1
Каждый кружок с краю вырезать зубчиками. В центре сделать углубление, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем.
- Шаг 2
Противень застелить тефлоновым листом или смазать немного маслом, выложить на него тыкву.
- Шаг 3
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо смолоть с луком на мясорубке, добавить остывший рис, соль, немного перца, воды (фарша готовлю больше, из оставшегося делаю фрикадельки и замораживаю их - потом очень быстро можно приготовить суп с фрикадельками, они очень выручают).
- Шаг 4
Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на солнышки из тыквы и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут - до готовности фрикаделек. Подавать с зеленым салатом или отваренной на пару брокколи (сейчас как раз последний урожай собрали).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Какое объедение!!!! 💗🌹
Валюша - ну как же красиво вышло) ой моя доча точно бы все съела и добавку бы попросила pooh_lol
Какие милые фрикадельки!!!😋Утащила для своего солнышка....скоро нам тоже предстоит идти на уловки с овощами... а пока он с удовольствием ест овощные супчикиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Такие звёздочки 😚 точно понравятся детям и они из любопытства 😄 их попробуют))) pooh_lol💖