Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки, запеченные со сливочным картофелем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Фарш
  • фарш (баранина и говядина)500г
  • картофель700г
  • сливки 15%150мл
  • пармезан50г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • карри1ч. л.
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки120.92г
    134.36% от дневной нормы
  • Жиры160.04г
    200.05% от дневной нормы
  • Углеводы153.94г
    51.31% от дневной нормы
  • Калории2591.69кКал
    107.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для фарша я взяла говядину и баранину в равных пропорциях. Лучше брать не совсем постные куски, чтобы тефтельки не получились суховатыми. Пропускаем все через мясорубку. Вымешиваем фарш очень тщательно. Добавляем соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем луковицу, очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле с добавлением гарам масала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный лук добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем картофель и режем плоскими сегментами. Немного подсаливаем и выкладываем в форму для запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Для этого смешиваем сливки и натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем карри и все перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем картофель соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша формируем небольшие тефтельки и обжариваем с двух сторон на сильном огне буквально по 30 секунд. Это надо, чтобы образовалась корочка и сохранилась сочность.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем фольгу с картошки, выкладываем поверх картофеля тефтели и запекаем еще 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный сытный ужин готов! Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты