
Фрикадельки, запеченные со сливочным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (баранина и говядина)500г
- картофель700г
- сливки 15%150мл
- пармезан50г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- гарам масала1ч. л.
- карри1ч. л.
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Фарш
Пищевая ценность
- Белки120.92г134.36% от дневной нормы
- Жиры160.04г200.05% от дневной нормы
- Углеводы153.94г51.31% от дневной нормы
- Калории2591.69кКал107.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для фарша я взяла говядину и баранину в равных пропорциях. Лучше брать не совсем постные куски, чтобы тефтельки не получились суховатыми. Пропускаем все через мясорубку. Вымешиваем фарш очень тщательно. Добавляем соль и перец.
- Шаг 2
Берем луковицу, очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле с добавлением гарам масала.
- Шаг 3
Обжаренный лук добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Очищаем картофель и режем плоскими сегментами. Немного подсаливаем и выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 5
Готовим соус. Для этого смешиваем сливки и натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем карри и все перемешиваем.
- Шаг 6
Заливаем картофель соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180°C.
- Шаг 7
Из фарша формируем небольшие тефтельки и обжариваем с двух сторон на сильном огне буквально по 30 секунд. Это надо, чтобы образовалась корочка и сохранилась сочность.
- Шаг 8
Снимаем фольгу с картошки, выкладываем поверх картофеля тефтели и запекаем еще 10 минут.
- Шаг 9
Вкусный сытный ужин готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль