Фото рецепта
Фото блюда

Соленая скумбрия собственного приготовления

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия3тушка
  • соль морская2ст. л.
  • перец черный горошком10шт.
  • перец душистый10шт.
  • гвоздика7шт.
  • лавровый лист4шт.

Пищевая ценность

  • Белки166.59г
    185.10% от дневной нормы
  • Жиры123.3г
    154.13% от дневной нормы
  • Углеводы18.17г
    6.06% от дневной нормы
  • Калории1847.68кКал
    76.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, помыть, обсушить. Сделать надрез сверху вдоль всей тушки на 1 см. Все специи смешать и слегка перетереть в ступке. Смешать с солью и сахаром. Рыбу тщательно натереть полученной смесью. Одни сутки держать при комнатной температуре, а затем убрать на 2 суток в холодильник. Рыбу каждый день переворачивать, так как верхняя сторона слегка подсыхает. Через 3 суток рыба готова.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий